吃降壓藥30年,副作用越來越多,他卻能堅持活到95歲,有何訣竅?

 山東臨沂的周叔,是一個長壽老人,今年10月剛剛離世,走得很平靜,沒有疼痛。可很多人不知道他已經吃降壓藥30年了,而且在吃降壓藥的10年時間裡,不停地出現副作用,導致周叔想要放棄。

吃降壓藥有副作用,不吃降壓藥,就要被高血壓損傷,包括心臟、腎臟、大腦等,時間一長,可能會出現呼吸困難、心衰、腎功能減退、腎衰竭和腦卒中等,嚴重危害身體健康。周叔是如何克服的?他的吃藥史,是怎麼樣的呢?

吃藥30年,在周圍的高血壓人群中,算是很長時間的了,可並不是一帆風順的!因為周叔在65歲查出高血壓時,已經是中度高血壓,是必須服用藥物來控制血壓的。

因為需要長期吃,所以周叔考慮用藥成本,選擇了硝苯地平片,才5塊錢,就100片,非常便宜實惠。更讓周叔欣喜的是,它真的能降血壓,吃了才一天,血壓就降下來了。所以周叔對此藥非常信任,畢竟立竿見影!

硝苯地平片是第一代地平類藥物,短效且生物利用度低,所以會導致血藥濃度波動大,長期服用容易出現血管擴張和交感神經系統激活,易引起反射性心動過速、頭痛和心悸等副作用。但是,對於初期使用的患者,一般都能耐受,所以周叔並沒有發現問題。

可6個月後,周叔常常感覺自己頭痛,就去醫院檢查了下,原來是他的血壓非常不穩定,這也正是短效硝苯地平的短板,所以在醫生的建議下,他盯上了第二代地平類藥物,也就是硝苯地平的緩釋片或者控釋片。

緩釋片增加了藥物的藥效時間,但一般也需要一天服用2次,而控釋片通過獨到的胃腸膜控制技術以及零級釋放的藥效學,可以在24小時內勻速釋放,保證了藥物治療的長期性和平穩性,非常有利於血壓的控制。

周叔就選擇了硝苯地平控釋片。果然,很快,頭痛症狀就消失了,而血壓也再次平穩起來。可沒想到,1年後,周叔有牙齦增生症狀,2年後,出現了腳踝部水腫,但周叔都沒有向藥物副作用這方面想,因為他選的藥物已經是最好的降壓藥了。

另一方面,周叔年紀也大了,出現點身體症狀,也是正常現象,又不是特別嚴重,就沒太在意,即便後期出現了心跳加快和麵部潮紅的症狀。一個偶然的機會,周叔在和病友交流後,才知道自己的這些異常症狀,都是自己的藥物問題,並且這是地平類藥物共通的副作用。

於是周叔趕緊去醫院檢查,醫生說應該早來的!於是醫生又給周叔更換了纈沙坦藥物,這樣可以避免地平類藥物的副作用。經過這次換藥後,周叔才知道,藥物都是有副作用的,一定要注意觀察自己的身體症狀,出現異常,要及時與主治醫生溝通解決。

其實在臨床上,常用的降壓藥主要有鈣通道阻滯劑(CCB)、利尿劑、血管緊張素轉換酶抑製劑(ACEI)、血管緊張素Ⅱ受體拮抗劑(ARB)以及β受體阻滯劑。他之前一直吃的降壓藥種類是鈣通道阻滯劑類,屬於其中的二氫吡啶類,也就是地平類藥物,而他現在吃的降壓藥是血管緊張素Ⅱ受體拮抗劑類,也就是平時常說的沙坦類降壓藥。

沙坦類降壓藥尤其適用於左心室肥厚、心衰、糖尿病腎病、冠心病等疾病的患者,對於雙側腎動脈狹窄患者、高鉀血症患者、妊娠期婦女是禁用的,同時這類藥物可能導致嚴重的血管神經性水腫,也可能導致血鉀升高,所以需要定期監測血鉀水平。

周叔一直服用的是沙坦類降壓藥,直到走到生命的最後時刻,在此也不能忽視他在改善生活方式和飲食上做出的努力。高血壓患者能長壽,是真的。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吃降壓藥30年,副作用越來越多,他卻能堅持活到95歲,有何訣竅?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏