兩年三次腦梗,腦梗真的無藥可救?患者必須正視一個問題才能長壽

58歲的王先生,第三次因為腦梗入院,兩年前,王先生第一次突發腦梗,因及時搶救以及治療,王先生順利出院,沒有其他後遺症,出院後,王先生認為自己好了,將醫生的叮囑全部拋在腦後,自行停掉了所有的藥物,包括他汀、阿司匹林以及降壓藥。

結果僅僅一年的時間,王先生就發生了第二次腦梗,這次治療,王先生有很長一段時間腿腳行動不便利,出院後,醫生叮囑他一定要堅持吃藥,不要隨便停藥了,要定期復查。出院後,王先生聽醫生的話服用了一段時間的藥物,但是王先生不知從哪聽說長期吃他汀會損傷肌肉,引起腿疼,長期吃阿司匹林會誘發出血,又打聽到了幾個專治多年腦梗無副作用的偏方,一個是喝三七粉,一個是金銀花泡茶,還有一個是喝蕎子茶。於是王先生欣然停掉了藥物,每天喝三七粉,喝茶。所以,第三次腦梗也就毫不意外了。

兩年三次腦梗,腦梗真的無藥可救? 患者必須正視一個問題才能長壽

很多人會疑惑王先生的做法,為什麼每次都擅自停藥,不相信醫生的話,正經的藥物不願吃,怕有副作用,聽信忽悠吃一些偏方,最後導致病情加重甚至引起嚴重後果。

實際上像王先生一樣的人並不少,很多患有心腦血管疾病的患者,都免不了需要長期用藥治療和預防疾病,加上心腦血管疾病多為慢性疾病,無法根治,所以初期用藥,患者的依從性會高一些,但是隨著時間的延長,幾年如一日的吃藥,很多人確實是堅持不下來。

也不怪很多患者會輕易的停掉藥物,選擇一些偏方,我們經常會在網絡看到這樣的一些文章:《奉勸大家:1塊錢的農村偏方,專治多年腦梗,疏通血管,沒有副作用,百試百靈,治療了90萬人》、《提醒大家:“神藥”真來了!藥到病除,7天根治,永不復發!》等等,這樣的文章對於正在患病的患者而言,無疑是有著致命的吸引力,尤其是有些抗拒長期用藥的患者。

兩年三次腦梗,腦梗真的無藥可救? 患者必須正視一個問題才能長壽

但是,王藥師要提醒所有的患者,一定要正視腦梗這個疾病,正視用藥的問題。

腦梗,又稱缺血性腦卒中,是指因腦部血液供應障礙,缺血、缺氧所導致的局限性腦組織的缺血性壞死或軟化。腦梗成因不是一蹴而就的,與長期的慢性疾病等脫不開干係,糖尿病、肥胖、高血壓、高血脂、動脈粥樣硬化症、風濕性心髒病、心律失常、各種動脈炎等都可能誘發腦梗,腦梗往往發病較急,死亡率高,復發率高,預後差,給人類健康和生命造成極大威脅。

想要預防和治療腦梗,有兩類必不可少的藥物,一種是阿司匹林,一種是他汀。

阿司匹林是一個重要的抗血小板藥物,抗血小板治療是治療和預防腦梗的關鍵,小劑量阿司匹林能夠抑制血小板的釋放和聚集,防止血栓形成,預防腦梗等疾病。

兩年三次腦梗,腦梗真的無藥可救? 患者必須正視一個問題才能長壽

他汀類藥物是目前臨床上廣泛使用的降脂藥物,可以有效降低膽固醇及低密度脂蛋白,更重要的是,他汀有穩定動脈粥樣硬化斑塊的作用,有效防止斑塊破裂形成血栓,明顯降低腦梗的風險。

當然這兩種藥物也有副作用,長期服用阿司匹林有出血風險,以消化道出血最多;長期服用他汀會引起轉氨酶升高、肌肉損傷、血糖升高等等問題。

但是要正確看待藥物的副作用,在醫生指導下合理用藥,大部分副作用是可以避免的。用藥是為了治病,是為了救命,不要因噎廢食。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 兩年三次腦梗,腦梗真的無藥可救?患者必須正視一個問題才能長壽

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏