德爾塔毒株太過凶險,如何預防?mRNA疫苗更有效嗎?這裡了解一下

疫情從發現到現在,一直牽動全球人類的心,而病毒變異株陸續出現,疫情太過凶險,國內疫情多點暴發,做好個人防護和配合防控工作非常重要。

德爾塔毒株太過凶險,如何預防? mRNA疫苗更有效嗎? 這裡了解一下

德爾塔變異毒株

德爾塔(Delta)最早是在去年10月在印度發現的變異毒株,後用希臘字母δ(德爾塔)命名。

德爾塔的特點:

1、傳播速度快

比以往其他毒株的傳播能力提高了一倍,比在英國發現的阿爾法毒株傳播能力提高超過40%。在身體內的潛伏期較短,1-3天就發病。

2、體內復制快

每個德爾塔毒株感染者平均可以傳染8-9個人,平均潛伏期為4天,而原始病毒的潛伏期為6天,表明德爾塔的複制速度更快。

3、轉陰時間長

在人體內的病毒載量比普通株高100倍,體內轉陰的時間長達13-15天,遠長於普通株的7-9天。

德爾塔毒株太過凶險,如何預防? mRNA疫苗更有效嗎? 這裡了解一下

疫苗明顯具有保護作用

截至2021年8月12日,全國新冠疫苗接種183245.0萬劑次,也就是超18億劑次。

研究顯示,與未接種疫苗者相比,雖然注射疫苗後可能仍存在一定的感染風險,但是疫苗明顯具有保護作用。

目前已經開始針對德爾塔等變異株進行疫苗的研究和生產。

那麼,哪種疫苗最有效?

對於只接種一針的,mRNA疫苗和腺病毒載體疫苗對德爾塔毒株的預防大概在30.7%。

而接種兩針的,mRNA疫苗對於野生毒株的預防在95%,對德爾塔毒株的預防在88%。腺病毒載體疫苗對於野生毒株的預防在90%,對德爾塔毒株的預防在67%。

德爾塔毒株太過凶險,如何預防? mRNA疫苗更有效嗎? 這裡了解一下

雖然病毒一直在變異,但到目前為止,它的臨床特性沒有改變。病毒變異是正常現象,新冠病毒是個全新發現的病毒,不能因為病毒變異,就對疫苗沒有信心。

新冠病毒疫苗1針、2針、3針:打兩針的具有良好的安全性,疫苗穩定,利於使用。打三針的易於大規模生產,安全性高不良反應低。

選擇任何一種疫苗接種都可以起到預防新冠病毒的效果,疫苗針劑的不同,主要也是取決於它的原理和技術路線。

德爾塔還沒走,又見變異毒株拉姆達

冠病毒拉姆達變異毒株首次在秘魯發現,而後迅速跨國傳播至多個州,前發現拉姆達毒株既可引起社區傳播、傳播集群,也可跨國造成傳播,拉姆達變異毒株感染細胞的活躍程度不亞於德爾塔變異毒株。

據報導,目前美國已有上千例由“拉姆達”毒株引起的新冠肺炎病例,已蔓延40多個國家。

德爾塔毒株太過凶險,如何預防? mRNA疫苗更有效嗎? 這裡了解一下

無論是德爾塔毒株還是拉姆達毒株,目前的疫情防控措施依然有效,我們需做好自我防護工作,接種疫苗、戴口罩、做好個人衛生、保持社交距離。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 德爾塔毒株太過凶險,如何預防?mRNA疫苗更有效嗎?這裡了解一下

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏