蘇貞昌調薪軍公教被疑政治考量,台媒諷:丞相,起風了

民進黨當局行政機構昨天拍板台灣軍公教調薪百分之四,退休軍公教月退俸也“超前部署”預編十億元(新台幣,下同)明年調整機會高。此事引發“在野”陣營議論,國民黨“立委”曾銘宗表示,本來不調整、再到確定調整,下一步連退休人員都連帶加薪,這次軍公教調薪時間點充滿政治考慮;近來民進黨釋出各項利多,恐是為了抵消四大“公投”的壓力,以及因應明年地方選舉。

蘇貞昌調薪軍公教被疑政治考量,台媒諷:丞相,起風了

四大“公投”年底對決、“刪Q”補選明年初登場,這兩場戰役被視為明年底“九合一”大選的前哨戰,牽動藍綠佈局。針對蘇貞昌拍板軍公教調薪,台灣“聯合新聞網”也發表評論指出,可古有云“大軍未發,糧草先行”,套句網軍用語“丞相,起風了”,“朝野”攻防環環相扣。

台媒指出,“立委”陳柏惟遭罷免,這是一個序曲。面對“刪Q”補選,藍綠大軍重新整隊,看似最有實力的“顏家少主”顏寬恆卻陷入長考,並未在第一時間就表態當仁不讓,國民黨也完全尊重顏家佈局,因為這一盤不僅是一場地區性補選,更牽動台中市長、2024“立委”戰局。

民進黨在第一時間百花齊放,眼看“新潮流”、“正國會都”請纓出戰,身為挑戰者的綠營較快統整步伐,曾任蔡英文總發言人的前“立委”林靜儀可望成為最大公約數。民眾黨則保持觀望,一向大鳴大放的台北市長柯文哲昨訪台中,出乎意料“靜音”,他也知道這場補選的特殊性,不是靠放炮帶風向就能勝選。在補選中成為“三腳督”,或影響選戰的關鍵少數,民眾黨無疑是在累積下一戰的能量。

台媒也強調,不論是罷免大戰或四大“公投”,牽一發而動全身,國民黨已定調對民進黨當局發動不信任投票,矛頭對準行政機構負責人蘇貞昌。蔡英文每戰必與,不僅力挺陳柏惟、協調“中二”人選,更對“公投”下達“四個不同意”軍令狀,行政機構也跟進謀糧獻策,“朝野”的“政權”保衛戰已提前開打春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蘇貞昌調薪軍公教被疑政治考量,台媒諷:丞相,起風了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏