什麼是血透,透析了是不是就意味著生命開始倒計時了?醫生這樣說

什麼是血透,透析了是不是就意味著生命開始倒計時了呢?血透其實是血液透析的簡稱,簡單的來說就是利用一種體外的醫學儀器,將血液引流出來,然後身體內的毒物,代謝產物過濾,然後把過濾後的干淨的血液重新回輸到體內的一項技術。臨床上最常用於腎臟衰竭的病人,另外在嚴重感染的病人身上也可以使用,在嚴重的電解質紊亂的患者身上也得以應用。

什麼是血透,透析了是不是就意味著生命開始倒計時了? 醫生這樣說

可以說,這是一項對醫學進步產生重大影響的醫學技術,也是腎臟疾病患者的福音。我們在生活中經常也會聽說隔壁的誰誰誰去醫院做血透,那種氛圍就像是得了絕症,要死

其實血透並不是那麼可怕,當人體的腎臟功能衰竭的時候,體內產生的代謝產物無法通過尿液排出體外,在體內堆積,超過一定的閾值,就會導致嚴重的後果,甚至死亡。血透可以幫助人體過濾無法排出的毒物,使人體機能恢復功能。透析是治療尿毒症的主要方法之一,透析治療可以讓腎臟功能衰竭患者更好地生活。

隨著醫療技術的不斷發展,透析患者的存活時間越來越長,現在通過透析存活超過20年的案例有很多。

什麼是血透,透析了是不是就意味著生命開始倒計時了? 醫生這樣說

所以說,血透並不是意味著生命進入倒計時,反而是一種非常有效的治療手段,能延長腎臟患者的生存期,改善其生活質量。根據腎臟功能不同,需要血透的次數也不同,大多數的患者只需要一周兩次就行,但是對於腎臟功能完全衰竭的患者,就需要一天一次甚至一天數次。對於大部分患者,血透並不影響其生活質量,只需按照醫囑,按時血透,出了醫院就是正常人,正常生活。

但是並不是所有的人都適合血透,下面四類是血透的禁忌症:日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

1.顱內出血或顱內壓升高。

2.用藥物難以糾正的嚴重休克。

3.嚴重的心肌病變並伴有難治性心力衰竭。

4.伴有精神障礙不能配合血液透析治療。

什麼是血透,透析了是不是就意味著生命開始倒計時了? 醫生這樣說

這幾種禁忌症的原因是血透需要把人體的血液引流到體外,再重新輸入,而且需要注射一定的抗凝藥物,會對人體的心血管負荷,凝血系統造成影響,所以以上四種患者是不能接受血透的。

人們談“透”色變的原因在於,對於這項醫療技術沒有根本的認識,產生了一種恐懼心理,其實血透沒有那麼可怕,那隻是一項治療措施。如果自己周邊有或者自己就是腎臟疾病患者,要消除恐懼心理,相信醫護人員,配合醫護人員,堅信通過血透,能讓自己過上正常的生活,這樣對於疾病的康復也是有幫助的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 什麼是血透,透析了是不是就意味著生命開始倒計時了?醫生這樣說

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏