總是反酸、燒心、胸悶胸痛,怎麼辦?吃點花生就行?治標不治本

不知道你是否有過這樣的經歷,吃飽飯之後,總覺得胃裡面有些發酸,嘴巴里也會反酸水。如果吃完飯稍微走了兩步,還可能還會出現反酸、燒心、胸悶不適的感覺,總覺得有食物要從嗓子裡湧出來。這多半和胃酸過多、胃食管反流有關。

民間傳言,在出現反酸、燒心時,確實有人在反酸後嘗試這種方法,效果不錯,但也有人表示,一開始吃花生還能緩解,但是到後來,症狀只會原來越嚴重,這可怎麼辦?問題就在於“吃花生緩解反酸”的方法,針對胃食管反流病,詳細說一說。

總是反酸、燒心、胸悶胸痛,怎麼辦? 吃點花生就行? 治標不治本

胃食管反流病主要是涉及2個部位,如果將胃部看做一個氣球,裡面可能有一些消化液和胃酸,食物會隨著氣球口,也就人體內的食管進入氣球(胃部),然後和消化液結合,進行正常的消化和吸收。

但是當胃部受到 如果氣球口關不緊,那麼裡面的食物和消化液結合後,就可能衝出氣球外面。關緊氣球口就

比較常見的症狀就是胸口有一股熱流向上翻湧,並且出現 燒心的症狀大多出現在

有些患者存在

總是反酸、燒心、胸悶胸痛,怎麼辦? 吃點花生就行? 治標不治本

吃花生米就能緩解反酸、燒心?治標不治本

其實在了解胃食管反流病的根本原因後,人們就應該知道,吃花生米是不能改善病情的,只能在短時間內緩解病症。在查詢了大量的資料後,也無法證實吃花生米能夠緩解胃食管反流病。

但有些患者表示,吃了花生,確實覺得反酸燒心的症狀好多了,這又是為什麼?

花生是一種 消耗了多餘的胃酸後,自然就沒有胃酸能夠反流到食管了,也就能起到

但是從根本上來看,吃花生的方法只能在短時間緩解不適,無法從根本上解決胃食管反流病的問題。如果你因為胃食管反流病,總是出現反酸、燒心、胸悶心慌等問題,不妨試試下面3種緩解方法。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

總是反酸、燒心、胸悶胸痛,怎麼辦? 吃點花生就行? 治標不治本

治療胃食管反流病有3個切入口

——緩解症狀、控制發展、消除病因

針對這3個不同的切入口,也可以分享一些具體的緩解方法。如果你因為胃食管反流病深受困擾,不妨試試看。

少吃多餐,多吃鹼性食物

堅果 當然情況比較嚴重的患者,可以通過服用

睡覺適當抬高頭部,採取左側臥位

對胃酸反流患者來說,睡午覺或者晚飯後入睡時更容易出現反酸、燒心的症狀。但是睡覺時適當的

類似的方法還有飯後適當的散步,避免直接躺在床上;穿盡可能寬鬆的衣服,避免彎腰,這些行為都能夠預防誘發胃酸反流,對控制病情也有好處。

總是反酸、燒心、胸悶胸痛,怎麼辦? 吃點花生就行? 治標不治本

服用抑酸藥物等,控制病因

既然胃食管反流病的誘因人體內分泌的胃酸太多了,那麼想要解決這種問題,也應該從抑制胃酸分泌入手。奧美拉唑等製酸藥 如果本身存在胃潰瘍等問題,可以搭配

當然了,如果你的病情確實比較嚴重,建議在醫生的指導下採用更為

總出現反酸、燒心、胸悶胸痛,或許和胃食管反流病有關。吃花生米固然能夠短時間內緩解症狀,但治標不治本。帶你從3個切入點來緩解不適。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 總是反酸、燒心、胸悶胸痛,怎麼辦?吃點花生就行?治標不治本

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏