島內男女結婚年齡突破30歲大關,台媒:不婚不生成為“國安大問題”

台灣目前法定結婚年齡為男性18歲、女性16歲,2023年起將統一為18歲。但現實是,島內男女結婚年齡已突破30歲。

據台灣聯合新聞網10日報導,台“行政院”統計顯示,台灣男性和女性的平均結婚年齡去年已突破30歲大關,分別為32.3歲與30.3歲。茂盛醫院院長、醫師李茂盛10日憂心地表示,晚婚會錯過最佳懷孕時間,等到年紀大想求子,恐落入無“產”階級。他說,年齡越大,自然受孕的機會越小,“國健署”最新人工生殖報告統計顯示,七成年齡已超過35歲,即便進行人工生殖療程,懷孕率及成活率仍自35歲後急速下滑至低於四成。

“不婚不生成為國安大問題”,台灣《經濟日報》發表社論稱,眾所周知島內有兩個重要現象:一是自去年起人口已經出現淨減少的現象,1961年出生人數達42.3萬人,1981年時還維持在41.4萬人,但去年只剩下16.5萬人,為歷來新低,有人稱之為“生不如死”;二是人口迅速老化,這對於台灣未來的生產力和競爭力都會帶來重大影響。文章稱,造成出生率偏低的一個重要原因是民眾結婚年齡普遍延後,25—44歲男性與女性的未婚比例從2010年的43.3%與31.6%分別大幅上升至2020年的51.5%與39.5%。越來越多的年輕人選擇不結婚,當然就沒有生育的可能,因此“人口問題絕對是現在最重大的國安問題之一”。  春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 島內男女結婚年齡突破30歲大關,台媒:不婚不生成為“國安大問題”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏