洪都拉斯總統訪台!公私兼顧,金元外交的本質就是榨完最後一滴油

據《環球時報》報導,洪都拉斯即將卸任的總統埃爾南德斯於11月12日突然“訪問”台灣,13日將會晤台灣地區領導人蔡英文。因為月底前將卸任,此次埃爾南德斯訪台被稱為“畢業之旅”。陪同埃爾南德斯訪台的有洪都拉斯外長羅薩萊斯等11名官員,為期三天。

洪都拉斯總統訪台! 公私兼顧,金元外交的本質就是榨完最後一滴油

洪都拉斯將於11月28日舉行總統大選,埃爾南德斯即將離任,在這個敏感的節點訪台有什麼動機呢?依筆者看,不外乎兩個目的。

第一,最後向台灣民進黨當局索要所需要的東西,為埃爾南德斯支持的總統候選人阿斯夫拉造勢。洪都拉斯是台灣僅有的15個所謂“邦交國”之一,洪台外交的本質是“金元外交”,而金元外交是要榨乾最後一滴油的。洪都拉斯是中美洲的一個小國、窮國,經濟發展緩慢,最缺的就是錢。當前洪總統選舉競爭激烈,洪都拉斯左翼主要反對黨“自由與重建黨”總統候選人克希瑪拉·卡斯特羅早已聲明,若贏得大選將重新調整國家債務,並與台灣“斷交”、與中國大陸建交。這給台灣民進黨當局帶來巨大壓力。但這個壓力正是埃爾南德斯向台灣索要“金元”的動力,藉機“訛”一把,如果誘惑足夠大,將有利於國內“助選”。

洪都拉斯總統訪台! 公私兼顧,金元外交的本質就是榨完最後一滴油

第二,埃爾南德斯公私兼顧,據報導他的3個子女目前都在台灣工作或求學,埃爾南德斯這是第四次以總統身份“訪問”台灣,他可以以總統的身份風光無兩地公費探望子女,不過這是他最後一次了。作為台灣的“友邦”,埃爾南德斯以“一國之尊”,要拜託民進黨當局“照顧”一下他的子女是難免的。當然,蔡英文對僅剩下的這幾個“金元邦交”很珍惜,這可是花了大價錢保住的“朋友”,此次就向埃爾南德斯頒贈了“大綬景星勳章”,讓埃爾南德斯滿足了最後一次虛榮。

洪都拉斯總統訪台! 公私兼顧,金元外交的本質就是榨完最後一滴油

特殊的時間,關鍵的時刻,最後的伸手,埃爾南德斯此行最重要的目的,還是第一個,探看子女只是捎帶腳的事。蔡英文出多少“血”滿足埃爾南德斯的慾望,關乎著能否影響洪都拉斯的國內大選。目前埃爾南德斯支持的執政黨候選人阿斯夫拉支持率僅為21%,而競爭對手卡斯特羅的支持率則高達38%,因此蔡英文給予的“金元”將形同給阿斯夫拉打“雞血”,看能不能刺激一下“支持率”。如果這一針無效的話,埃爾南德斯的來訪,將是最後一次洪都拉斯總統訪台了,雙方的握手,將成為謝幕表演。

洪都拉斯總統訪台! 公私兼顧,金元外交的本質就是榨完最後一滴油

只是可惜了台灣納稅人的錢,被民進黨當局肆意揮霍。即便蔡英文忍痛給了錢,也很有可能造成月底“斷交”,因為用金錢買來的交情本來就不是交情。埃爾南德斯只顧賺得盆滿缽滿就是了,哪管後面洪水滔天。至於月底洪都拉斯總統選舉過後蔡英文是哭還是笑,就不是他操心的事了。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 洪都拉斯總統訪台!公私兼顧,金元外交的本質就是榨完最後一滴油

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏