腎病、內分泌性高血壓…這6大元兇要警惕,當心引來繼發性高血壓

在生活條件不斷提高的過程當中,高血壓也隨之而來,高血壓分為兩種,一種為繼發性高血壓,一種是原發性高血壓,兩種高血壓有本質的區別,而且致病因素也各不相同。原發性高血壓一般找不到原因,只能夠通過長期吃藥進行控制。繼發性高血壓則有比較明顯的原因,一般去除病因之後,血壓也會逐漸恢復平穩。

腎病、內分泌性高血壓…這6大元兇要警惕,當心引來繼發性高血壓

繼發性高血壓的致病因素有哪些呢?

1、 腎病

許多腎病都可能會導致繼發性高血壓的出現,比如急性腎炎、慢性腎炎,通常無論是原發性還是繼發性的腎實質病變都有可能會導致血壓升高,醫生通常把這種高血壓稱之為腎性高血壓。此外腎動脈疾病也很容易導致繼發性高血壓的出現,比如腎動脈先天性狹窄、腎動脈先天性畸形以及大動脈炎等等。

2、 內分泌性高血壓

內分泌性高血壓也是常見的一種繼發性高血壓,導致這種高血壓出現的原因有原發性醛固醇增多症、嗜鉻細胞瘤、庫欣綜合症、肢端肥大症等等,一般疾病得到控制之後,高血壓則會慢慢的恢復平穩。

3、 阻塞性睡眠呼吸暫停低通氣綜合症

阻塞性睡眠呼吸暫停低通氣綜合症的發病機率並不高,患病之後在睡眠期間咽部的肌肉會塌陷,並因此堵塞氣道,使患者頻繁出現呼吸暫停或者口鼻氣流量降低的情況,久而久之則會引發高血壓的出現,由於這種疾病引發的高血壓一般比較頑固,治療起來比較艱難。

腎病、內分泌性高血壓…這6大元兇要警惕,當心引來繼發性高血壓

4、 妊娠高血壓綜合症

妊娠高血壓綜合症也是常見的繼發性高血壓,大多會發生在妊娠晚期,對孕婦和胎兒的健康造成不良的影響,情況比較嚴重的孕婦甚至需要通過終止妊娠來控制血壓,要不然不但胎兒不能夠正常的出生,孕婦的健康和生命也可能會遭受威脅。

5、 藥源性高血壓

藥源性高血壓也是一種常見的繼發性高血壓,大多是由於用藥不當導致的,比如長期口服避孕藥,或者因器官移植而長期服用激素類藥物,都有可能會導致這種疾病的出現,如果是因為用藥不當而導致的高血壓,則要諮詢醫生,調整用藥。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

腎病、內分泌性高血壓…這6大元兇要警惕,當心引來繼發性高血壓

6、 飲食不合理

飲食不合理也是導致繼發性高血壓出現的主要因素之一,比如每頓飯都吃得太飽,或者經常吃高熱量的食物和高鹽的食物。攝入太多高熱量的食物會導致脂肪增多,引起肥胖,增加高血壓的發生機率。吃太多高鹽的食物則會對血液和血管造成不良的影響,使血壓長期處於偏高的狀態。

溫馨提示

想要避免繼發性高血壓出現,首先要積極治療各種疾病,其次要養成健康的飲食習慣,避免暴飲暴食,而且要清淡飲食,每天食用鹽的量不能夠超過6克,這其中也包括隱性鹽,比如醬油、雞精等等,有抽煙喝酒習慣的人也要儘早戒菸戒酒。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 腎病、內分泌性高血壓…這6大元兇要警惕,當心引來繼發性高血壓

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏