“實力”“活力”雙提升東莞台博會擦亮服務台商轉型升級“金字招牌”

 

“實力”“活力”雙提升東莞台博會擦亮服務台商轉型升級“金字招牌”

活動現場(圖片來源:東莞台港澳辦)

中國台灣網11月12日訊11日上午,2021第十二屆東莞台灣名品博覽會在東莞市廣東現代國際展覽中心開幕。本屆台博會以“聚焦創新科技聚力融合共贏”為主題,展覽面積達30000平方米,設展位1200多個,參展商450多家。

在展會現場,珠海館的“王牌”遊艇傑騰造船、憑嘻哈風廣告火了的小家電“潮牌”艾美特……中國製造、東莞集結,來自全國各省市的知名台商,帶著自己的“看家本領”大顯身手。

5G雲端物聯網主題館暨半導體館產品發布會、城市館名品推介會、東莞台商名品推介會等多場活動不斷上演,陸續掀起新奇產品發布、年青力量交流的高潮。

特色美食文創潮玩作為每屆台博會的“保留節目”,同樣令人期待。天母藍鳥、藍月堂、湯米男孩等耳熟能詳的餐飲企業也齊齊亮相,為觀眾帶來嗅覺味蕾的極致享受。

而在台灣特色文創伴手禮館,可愛文具、不銹鋼創意吊墜、木雕擺件等文創潮玩令人眼花繚亂,為市民朋友提供了絕佳的台灣伴手禮之選。

廣東省政府副秘書長林積在致辭中表示,大灣區的“商機鵲橋”和兩岸產業融合發展的加速器,第十二屆東莞台博會在前十一屆沉澱的基礎上,升級省級展會,深化專業辦展,實現“實力”“活力”雙提升。

東莞市委書記、市人大常委會主任肖亞非透露,東莞是全國台資企業發展最早、最集中、最活躍的地區之一,台資企業在全市經濟社會發展中佔據重要地位。截至10月底,全市共有台資企業3672家,佔東莞市全部外資企業的27.7%,台資企業是東莞市加快打造發展新動能的重要組成部分。

他表示,東莞台博會在推動莞台產業合作、加快台企轉型升級、促進兩岸經貿融合方面發揮了重要作用,逐漸發展成為服務台商台企轉型升級的“金字招牌”。未來東莞的發展將更加蓬勃,將為廣大台商台企在莞實現新一輪發展帶來更廣闊的空間和更有利的條件。

“實力”“活力”雙提升東莞台博會擦亮服務台商轉型升級“金字招牌”

活動現場(圖片來源:東莞台港澳辦)

據悉,東莞台博會自2010年舉辦以來,得到了國台辦、商務部、廣東省政府台辦等國家和省級部門領導的精心指導,還有全國台企聯、中國機電產品進出口商會、海貿會等國家級商協會高層的大力支持,贏得了社會各界的廣泛讚譽,累計總交易金額超過280億元,取得可喜的成績。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

本屆台博會以“新規格、新科技、新平台、新流量、新體驗、新交流、新謀劃”為特色亮點,重點聚焦5G、物聯網、半導體、智慧生活、電子信息產業生態圈,江西、賀州、深圳、中山、惠州等省市組團設整體形象館參展,為海峽兩岸搭建起了產業合作、融合發展的廣闊舞台

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “實力”“活力”雙提升東莞台博會擦亮服務台商轉型升級“金字招牌”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏