77萬人白打“高端疫苗”?陳時中:美國政策怪怪的

 據台媒雅虎新聞網13日報導,因為台灣地區的“高端疫苗”沒有得到國際認可,所以短期內要出境的台灣民眾,現在還要補打阿斯利康、輝瑞或者是莫德納。台灣地區77萬已接種“高端疫苗”的民眾紛紛表示不滿,直呼之前打的疫苗都白打了。台“衛福部長”陳時中有些抱怨美國卻又不敢直說,只稱“美國政策怪怪的”。

雅虎新聞網報導截圖

台“衛福部長”陳時中,圖自台媒

報導稱,目前世界上承認“高端疫苗”的,只有新西蘭、帕勞、印尼、阿根廷、以色列以及伯利茲6個國家,但台灣方面統計現在已知有210名“高端族”有出境需求,於是台“指揮中心”只好緊急宣布應變措施,打完“高端”無論1劑、2劑,間隔28天可以混打其他3種疫苗,阿斯利康2劑間隔4-12週,輝瑞21天,莫德納28天,計算下來想出境最快要63天,最慢的話得等210天。

不過,台媒也發出疑問,相比美國追打第3劑疫苗需要跟第2劑隔8個月,現在短短半年內打4劑疫苗,身體不會出問題嗎?

對此,台“新興病毒感染研究中心”主任施信如說:“如果是隔28天應該是沒有什麼問題,因為我們常常也是很多的疫苗要打嘛,通常就會建議隔兩週。”

因為美國並未承認台“高端疫苗”,陳時中有些不滿,不過仍相當克制,他說:“美國祭出(的政策)我覺得也是怪怪的想法,不過人家這樣做,我們當然要溝通,只是在溝通之餘,還是要找出一條路可以走。”

春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 77萬人白打“高端疫苗”?陳時中:美國政策怪怪的

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏