如何提高男性雄激素水平?醫生:3個方法讓你迎來“第二春”

 我相信問這個問題的朋友,肯定是做了抽血的檢查,發現檢查報告上出現睾酮的數值偏低的情況,如果出現了這種情況,那麼我們往往還要查一個游離睾酮,這是因為真正在我們體內起到主要作用的,主要還是游離睾酮的水平。

有些人可能總睾酮偏低一些,但是游離睾酮正常,那對身體沒什麼影響,不用太擔心。但是如果兩者都很低,那麼肯定是性線軸出了問題:最常見的是一個睾丸的雄激素分泌功能受到影響,還有一些可能伴有下丘腦或者是垂體,甚至腎上腺的一些疾病。

對於這種情況,我們通過性激素六項報告,可以初步的判斷,但大多還需要做一些深入的檢查:比如說ACTH以及腎上腺的一些檢查,來判斷問題出在哪裡。當然,這些情況一言兩語很難說清楚,但是如果出現了明顯的性激素異常,還是要到醫院做檢查,這樣才能查得更徹底一些。

除了這些疾病問題,當男性年齡超過40歲後,雄激素也會開始下降,這種情況是正常的,醫學名叫遲發性性腺功能減退症,也叫男性更年期綜合徵。

雄性激素低如何補充?

一、使用天然睾酮製劑

對於睾酮分泌不足,醫生常常會使用天然睾酮製劑來替代治療。目前可供使用的製劑有肌內註射劑、皮下埋植劑、透皮貼劑、口服製劑以及頰黏膜製劑。上述睾酮製劑均安全、有效,但一定要在專業醫師的指導下進行治療,千萬不要自行使用。

二、無氧訓練

正所謂生命在於運動,運動可以讓人保持年輕健康的身心狀態,特別是無氧訓練,不僅有利於鍛煉出肌肉,也有益於雄激素的分泌,讓身體充滿活力,達到延緩衰老的目的。

三、養成良好的習慣

熬夜、吸煙、飲酒等不良生活習慣可損傷男性睾丸正常分泌功能,從而導致分泌出現異常,引起衰老加速。所以,在日常生活中一定要養成良好的生活習慣。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 如何提高男性雄激素水平?醫生:3個方法讓你迎來“第二春”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏