為阻止“反萊豬公投”,民進黨搬出“美國會生氣”恐嚇島內民眾

“四大公投”將於12月18日舉行。民進黨當局為了阻止“反萊豬(含瘦肉精美豬)公投”,正拿“美國會生氣”恐嚇島內民眾。

“反萊豬公投”首場意見發表會13日登場,正方為國民黨“立委”林為洲,反方代表為“農委會主委”陳吉仲,雙方針對該“公投”通過後是否影響加入全面與進步跨太平洋夥伴關係協定(CPTPP)等國際貿易組織展開交鋒。據台灣《聯合報》14日報導,陳吉仲在發表會上聲稱,2012年7月相關國際標准通過後,有109個國家和地區進口萊豬,CPTPP11個成員也都制定安全容許含量,因此“這不是食品安全議題,是國際經貿重要議題”。他還稱,蔡英文“勇敢”做出進口決定後,台美貿易總額達2.4萬億元新台幣,“一年跟美國多賺5300億元順差,公投若通過了,這時美國人會不會生氣?”林為洲回嗆,美國不是CPTPP成員,沒有權力決定台灣能不能加入。他說,CPTPP 成員中澳大利亞、馬來西亞和新西蘭等只進萊豬,不進萊牛和內臟,台灣門戶洞開,當局有盡到把關責任嗎?而且有160個國家和地區把瘦肉精當作禁藥是事實,就像歐盟完全禁止含瘦肉精的肉品進口,也禁用瘦肉精,“美國都可以允許歐盟禁止,為何台灣不行?”

13日,台北駐美代表蕭美琴又拉出美國稱,台灣努力想跟世界接軌,但貿易政策是否符合國際標準與科學依據,是美方長期一直關心的。蔡英文在14日的民進黨全代會上稱,進一步開放美豬“可以向世界展現,台灣有決心解決困難的貿易問題”,如果政策此時倒退,國際社會會怎麼看台灣?

當局的論調,島內並不認同。13日,由民間團體發起的“秋鬥行腳”活動從蔡英文和“行政院長”蘇貞昌的故鄉屏東出發,“公投”領銜人輪番痛批民進黨。醫生蘇偉碩表示,他同意美豬進口,但也同意禁止有毒的含瘦肉精豬肉進口。前國民黨副主席郝龍斌稱,台灣每年進口美豬約1萬噸,大陸則進口435萬噸美豬,而大陸反萊豬,美國就乖乖把沒有瘦肉精的豬肉賣到大陸,“美國也沒有生氣,憑什麼我們只買1萬噸美豬,要求不要瘦肉精,美國就要生氣?” 蘇貞昌非常在乎美國人生不生氣,卻忽視民眾擔憂吃萊豬影響健康的怒氣。他說,美國不是CPTPP成員,根本不能影響台灣能否進入,況且大陸也申請加入,但其必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得 反萊豬的立場不會影響,事實上,新加坡、加拿大也反萊豬,但都是CPTPP成員。

TVBS電視台最新民調顯示,“重啟核四”和“珍愛藻礁”兩項“公投”都呈現膠著,而同意“公投綁大選”的有50%,高於不同意的37%。值得注意的是,“反萊豬公投”獲得55%受訪者支持,不同意的為32%,差距最大。台灣中國文化大學廣告系系主任鈕則勳認為,陳吉仲“反萊豬公投通過,美國人會生氣”的論調,似乎是恐懼訴求。《聯合報》14日稱,民進黨當局開放萊豬進口,卻因為沒有強制標示成分,民眾搞不清楚吃下肚的到底是什麼,是引爆這次“公投”的最大原因之一,換句話說,對民眾而言,萊豬是食安問題,但民進黨定調成“反美豬公投”,使“民眾最關心的食安,淹沒在政治口水里”。更諷刺的是,本該為台灣人民守護食安的陳吉仲,卻只擔心美國人是否生氣,“令人不禁想問,如果人民吃到含有瘦肉精的豬肉,你怎麼不關心台灣人民會不會生氣?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 為阻止“反萊豬公投”,民進黨搬出“美國會生氣”恐嚇島內民眾

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏