台警方爆出多起洩密案,台媒:台北一警察不但洩露民眾個人信息,還接受招待“喝花酒”

據台灣“聯合新聞網”消息,台灣警方被爆出多起洩密案,屏東地檢署8月偵辦一件仙人跳案件時,發現高雄市5名刑警涉嫌洩漏島內民眾個人資料給徵信業者,該案引起台警政高層“震怒”,通令全台清查有無警察洩密情況,台北市警局發現,南港分局王姓警員在信義分局期間也涉嫌洩密給徵信業者,今天(16日)搜查該王姓警員、徵信業者住處及辦公處,審訊後依法送辦。

台灣“聯合新聞網”報導截圖

台灣“聯合新聞網”報導截圖

 

台北市警局稱,本案是刑警大隊去年偵辦刑案時,搜查某徵信業者辦公處所,發現其手機通信紀錄顯示,王姓警員傳遞許多有關島內民眾個人資料的信息,疑似有涉及違法行為,隨後報告檢方偵辦。

台北市警察局南港分局(資料圖)。 圖自台北市警察局官網

台北市警察局南港分局(資料圖)。圖自台北市警察局官網

 

根據警方調查,南港分局偵查隊51歲王姓警員,先前任職於信義分局期間,用警政知識聯網查詢民眾個人資料,然後洩漏給徵信業者,涉嫌洩密罪及違反個人資料保護法等罪,警方今天搜查了王姓警員和徵信業者住地及辦公處,並將該王姓警員審訊後移送台北地檢署偵辦,繼續釐清有無涉及貪污的情況。

報導稱,有知情警員透露,王姓警員“形跡可疑”不是第一次,先前就已有類似情況發生;警政知識聯網上的民眾個人資料非常完整,只要有因案被偵詢,姓名、性別、年齡、住址、身分證號等,基本上筆錄上的的數據都會顯示在其中,甚至連登記過的手機號碼都能查到,還會隨時更新,只要洩漏出去,對民眾權益影響甚鉅。

報導提到,除了洩漏民眾個人資料外,王姓警員2006年在南港分局任職時,曾與同事涉嫌接受相關從業者招待“喝花酒”(嫖娼),還酒後上賓館“搶女人”,事件隨之曝光,事後被記過2次處分。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台警方爆出多起洩密案,台媒:台北一警察不但洩露民眾個人信息,還接受招待“喝花酒”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏