鹼性體質容易生男孩?生男生女誰決定?

說真的,每次看到“酸性體質”、“弱鹼性飲用水”這些詞,都很頭痛。

儘管中、西醫多次闢謠,「酸鹼體質」的創始人都被罰了1億多美元,但關於「酸鹼體質」的傳言,越編越精彩,真假參半,讓大家在不知不覺中,就被誤導。

而且,這“魔爪”還伸到備孕媽媽的身上。下面說法,大家都不陌生吧:“X精子更耐酸,而Y精子更耐鹼。在備孕期,準媽媽把身體調節到鹼性狀態,更容易生男寶寶。”

鹼性體質容易生男孩? 生男生女誰決定?

酸鹼體質是怎麼回事?

「酸鹼體質」本身就是一個偽概念。

人體的ph,都在 為了維持ph的穩定,我們的呼吸、消化、循環系統,都有精密的調控機制。

所以你的這些行為,輕則白忙活,重則傷害到自己:

×錯誤一:拼命吃「鹼性食物」

“什麼海帶、豆腐、香蕉啊要多吃。”食物是沒錯的,而且有營養,但吃多吃少,對你身體的ph沒影響。而且,偏食“鹼性”食物,容易營養不均衡。

×錯誤二:服用鹼性輔助品

宣稱能調節身體ph的保健品,多半是騙錢的,沒啥實際用處,也沒啥害處,就心理安慰吧。

×錯誤三:事後用鹼性液體往下面灌

你認真的嗎!

陰道正常是弱酸性,你這樣強行改變環境,等著你的不是男寶寶,是陰道炎!

鹼性體質容易生男孩? 生男生女誰決定?

寶寶的性別,跟什麼有關係?

很多人都覺得,生不出男孩,是媽媽的問題。這裡要替媽媽們喊一句:冤枉!

寶寶的性別,

我們都有一對決定性別的染色體,XX就是女生,XY就是男生。所以

那到底是X精子跑贏,還是Y精子跑贏,生男孩還女孩,機率各一半,全憑運氣。偏方什麼的都並不靠譜。

鹼性體質容易生男孩? 生男生女誰決定?

有辦法決定寶寶的性別嗎?

“醫學這麼發達,接根骨頭換個器官都沒問題,有辦法控制寶寶的性別嗎?”

生孩子這事,涉及到倫理,比較複雜。但就技術而言,可以通過試管嬰兒,選擇寶寶性別。

別高興太早,這是有條件的,不然就是違法!

有一些遺傳病,和寶寶的性別有關。例如血友病,是「傳男不傳女」的。如果生的是男寶寶,可能患病;而女寶寶就是健康的。

這種情況,為了優生,法律才允許通過醫學手段,選擇寶寶的性別。

最後說一句,不管是男寶寶,還是女寶寶,健健康康的,都是好寶寶日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 鹼性體質容易生男孩?生男生女誰決定?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏