四大“公投”博弈白熱化,台專家:對民進黨不滿的民怨正不斷集結

 中國國民黨智庫副研究員謝志傳在接受海峽導報採訪時表示,如果四個“公投”都過關,對民進黨當局、對“行政院長”蘇貞昌殺傷力很大,還將影響台中市第二選區“立委”補選的選情,綠營絲毫不敢大意。

謝志傳預測稱,“反萊豬”跟“公投綁大選”這兩項“公投”應該會通過,“反萊豬”茲事體大,與民眾的身體健康息息相關;而“公投”則是人們的權利,“公投綁大選”原本就是民進黨提出的主張,現在卻是自打嘴巴。從成本上考量,“公投綁大選”也可以讓民眾節省時間、金錢。

在謝志傳看來,眼下民進黨“撒幣”宣導“四個不同意”,恐影響“珍愛藻礁”“核四重啟”這兩項“公投”的結果。藻礁“公投”是由民間團體提出的,想藉助國民黨的力量讓它一起通過,但民團目前動員的力道稍顯不足。至於“核四重啟”,國民黨內部有不同的聲音,謝志傳指出,“這屬於扯自己人後腿,本來也許會通過,被如此一攪和,就產生了一些危機”。不過他坦言,如果該“公投”過關,像是新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙也不會再持異議,這畢竟是新的民意。

謝志傳表示,“公投”本來是民進黨提出的,2018年“公投”通過之後,民進黨卻都不願意執行,現在又要與民意對抗,民進黨的做法與主流民意落差很大。據他觀察,島內民眾對民進黨施政不滿的民怨不斷集結,目前最大的民怨莫過於高端疫苗不受國際認證,有出境需要的人還要再接種國際疫苗,77萬施打高端的民眾竟成了白老鼠。

謝志傳建議,國民黨可以將“疫苗民怨”跟“公投”議題結合,讓民眾把對疫苗的不滿轉移到“公投”上面去。

電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 四大“公投”博弈白熱化,台專家:對民進黨不滿的民怨正不斷集結

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏