經常吸二手煙對于冠心病患者的危害有哪些?

 吸煙是冠心病發生的主要危險因素,大部分人都清楚,我國流行病學調查顯示,大量吸煙與非吸煙患者相比冠心病發生率高26倍以上。但二手煙的危險,大家並不十分了解。吸入二手煙同樣有害,而且二手煙對被動吸煙者的危害一點也不比主動吸煙者輕,特別是對患有心血管疾病的人的危害尤其嚴重。

(圖片來源:網絡)

吸二手煙對于冠心病患者的危害主要在於以下幾個方面:首先,二手煙煙霧中含有一氧化碳,二手煙煙霧中的一氧化碳能與血紅蛋白結合,會大大阻礙血紅蛋白與氧氣的結合。導致人體缺氧,引發心肌梗塞,這對心腦血管疾病患者來說,無疑是雪上加霜。其次,二手煙霧中尼古丁的危害。二手煙霧中的尼古丁進入人體後,會導致人體血管收縮,會使心跳加快、血壓上升,還能導致血液粘稠。患有心肌梗塞,高血脂、高血壓等的患者病情更加容易惡化。另外,二手煙中的幾種成份能引起嚴重的心血管中毒,擾亂心臟、血液及血管系統正常功能,增加心血管事件發生的風險。二手煙暴露也能加重心髒病發作的程度,並增加複發和死亡風險。

(圖片來源:騰訊醫典)

既然經常吸二手煙對于冠心病患者有如此大的危害,那麼我們如何預防呢?平常我們要多注意吃富含維生素的蔬菜水果、提供充足的高質量蛋白質,注意適量運動,來抵抗二手煙的危害。同時倡導大家遠離吸煙源,給自己營造一個舒適的環境。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 經常吸二手煙對于冠心病患者的危害有哪些?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏