體內有血栓,身體早知道!這7個“信號”,該抓住它了

 血栓就如同身體上的幽靈,嚴重威脅人類的健康和生命安全。血栓可跟隨著血液循環流動,流向大腦、下肢或肺部時就會堵塞動脈或靜脈,使得血液循環受到阻礙,擾亂人體系統正常運轉,嚴重時可奪走寶貴生命。所以每個人都要留意自身症狀,特別是高危人群如孕產婦、三高、長期臥床以及心腦血管疾病高風險人群。

體內有血栓時有哪些表現?

1、難以忍受的頭痛

血栓堵塞腦血管時會出現難以忍受的劇烈疼痛,頭痛的種類比較複雜,可出現叢集性頭痛發作、爆炸性或偏頭痛,也有可能出現霹靂樣疼痛,又或是緊張性疼痛。

2、劇烈腹痛

部分腦靜脈竇血栓患者情緒易發生障礙,沒有任何症狀的偏頭痛且不頻繁發作,劇烈的腹部疼痛,潰瘍性結腸炎症狀發作,體重進行性下降以及大便中帶血。

3、皮膚上有瘀點

身體中出現致命性血栓時皮膚上會出現難以解釋的瘀斑,要么呈現紅色,要么呈現紫色,又或是棕色。此瘀點成簇出現,就如同皮疹一般,表面光滑,用手按壓後不變色。之所以會出現此問題,是因為缺血性神經元受損所引起的,當發展到一定程度時可合併成大血腫。

4、新的神經系統症狀

若以前檢查出現腦靜脈竇血栓,最近總是頭痛頭暈、看東西模糊或暈厥、突然出現難以接受的癲癇發作、身體某部位失去控制等應及早撥打120急救,搶救生命做到爭分奪秒。

5、容易出現瘀傷

稍微被磕碰後就會出現淤傷,極有可能是血液性疾病又或是凝血功能發生障礙。若皮膚上出現難以解釋的大塊瘀傷,尤其是發生在軀幹、臉上以及背部;突然發生瘀傷,尤其是最近服用一種新的藥物時;患有嚴重的出血病史;有出血的家族史或容易瘀傷。當出現這三個問題時不能抱有僥倖心理,還需及早去醫院做相關檢查。

6、腿部腫脹

若血栓積聚在下肢靜脈中,就會阻礙血液正常流動,使得太多液體在腿部積聚,從而引起腿部腫脹、身體不適以及發熱。最為可怕的是深靜脈中血栓破裂,破裂後可跟隨著血液循環進入肺部和心臟,導致肺栓塞或心肌梗死。

7、呼吸變得急促

肺中出現血栓時可降低血液中氧氣含量,影響其他器官血液供應,往往以加快心跳速度的方式來緩解缺氧問題。若總覺得胸腔中有明顯的震顫感,無法深呼吸,心跳速度明顯加快,以至於暈厥時,還需及早就醫。

溫馨提示

若出現以上幾個症狀,還需及早檢查看看有沒有血栓。輕度患者應在醫生指導下正確使用溶栓藥物和抗血小板藥以及抗凝藥物,能溶栓,抑制血栓生成,必要時還需通過手術方式取出血栓。平時應注意營養均衡,採取低鹽、低糖低脂的飲食原則,拒絕吸煙喝酒,多喝水來降低血液黏稠度,防止血栓生成。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 體內有血栓,身體早知道!這7個“信號”,該抓住它了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏