痛風發作要如何用藥治療?醫生給你分析5種藥物,可以合理應用

 隨著生活條件的提高,痛風已經變成了一種高發疾病,甚至許多年輕人也患上了這種疾病,給生活和工作帶來了一定的影響。通常醫生會採取藥物治療的方式緩解痛風引發的各種症狀,可以達到止痛的目的,又可以預防一些後遺症的出現。

治療痛風通常會使用哪些藥物呢?

1、 秋水仙鹼

秋水仙鹼是一種使用頻率比較高的治療痛風的藥物,不但可以治療急性發作期的痛風,而且還可以起到預防痛風的作用。秋水仙鹼其實就是從秋水仙的球莖和種子當中提出的一種生物鹼。這種藥物能夠預防因尿酸鹽結晶引起的白細胞增加,也可以乾擾白細胞的趨化性,因此秋水仙鹼既能夠緩解痛風帶來的疼痛,也可以起到消炎的作用。

但秋水仙鹼有可能會出現一些副作用,比如嘔吐、腹瀉等等,此時則要減小藥量,情況嚴重的患者甚至要立即停藥。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

2、 非淄體類抗炎藥

非甾體類抗炎藥是一種止痛類藥物,是治療痛風的首選。這類藥物在痛風性關節炎當中起的作用與秋水仙鹼大致相同,但是產生的副作用卻要比秋水仙鹼小很多。此外,非甾體類抗炎藥物還可以緩解關節部位的紅、腫、熱、痛等症狀,與此同時還能夠改善肌肉和骨骼以及關節的功能。在治療痛風過程中經常會使用的非淄體類抗炎藥物有吲哚美辛、雙氯芬酸、布洛芬、羅非昔布等等。

3、 糖皮質激素類藥物

糖皮質激素類藥物也是治療痛風時廣泛使用的一種藥物,治療效果比較不錯,但是停藥之後卻很容易復發,因此糖皮質激素類藥物更適合症狀比較嚴重的患者使用。糖皮質激素類藥物能夠抑制非感染性的炎症,減輕關節充血和水腫的情況,快速地達到治療目的,常用的醣體是激素類藥物有潑尼松、氫化可的松等等。

4、 促進尿酸排泄藥

促進尿酸排泄藥物可以通過阻止腎小管對尿酸的重吸收,增加尿酸的排出量,降低體內的血尿酸水平,常用的排尿酸的藥物有水楊酸類藥物,比如丙磺舒、磺吡酮等等。

5、 抑制尿酸生成的藥物

抑制尿酸生成類藥物也是用來治療痛風的常用藥物,比如別嘌呤醇。這種藥物能夠抑制黃嘌呤氧化酶,減少尿酸的生成量,起到抵抗痛風的作用,與此同時也能夠防止腎臟當中形成尿酸結石,對腎臟健康造成影響。

溫馨提示

痛風發作時除了要服用藥物進行治療之外,還可以通過一些小方法進行物理治療。比如通過冰敷的方式,緩解關節部位腫脹和疼痛的症狀。比如臥床休息並抬高患肢,這樣可以避免關節因為負重而產生更劇烈的疼痛感。此外在飲食方面要盡量避免攝入高嘌呤的食物,比如海鮮、肥肉、雞皮等等,另外還要嚴格限制飲酒,酒精度數比較低的啤酒和紅酒也不可以。與此同時還要注意保暖,避免因受涼而使疾病加重。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 痛風發作要如何用藥治療?醫生給你分析5種藥物,可以合理應用

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏