中年男性看過來!中年發福或帶來6大傷害?掌握3招科學避免變胖

 中年時期男性的活動量明顯減少,無法及時消耗體內多餘的熱量。再加上飲食質量提高,應酬較多,使得攝入的熱量遠遠高於所消耗的。多餘的熱量可轉化成脂肪在皮下堆積,從而引起身體肥胖。中年肥胖不僅僅影響形象,而且也威脅身體健康。

中年發福會引發哪些問題?

1、誘發糖尿病

大多數中年肥胖者伴有胰島素抵抗,降低胰島素敏感性,無法調節體內血糖而造成血糖升高。另外,太多脂肪在胰腺部位堆積會導致胰島細胞脂化,從而誘發糖尿病。

2、呼吸系統疾病

太多脂肪在肺部周圍堆積,可壓迫肺部器官,導致呼吸變得急促,降低血液循環中氧氣含量,從而引起全身無力,免疫力逐漸下降。

3、心髒病

過度脂肪在心臟沉積使得心臟跳動無力,影響全身血液循環,甚至會導致心臟肥厚。一般因為高血壓造成的心臟衰竭患者,心臟周圍有太多脂肪包裹。

4、腎衰竭

脂肪在腎臟部位沉積可降低淨化血液能力,增加腎小球所承受的負擔,甚至會誘發腎衰竭或尿毒症。

5、脂肪肝

脂肪在肝臟中分解和代謝,所以脂肪容易在肝細胞周圍堆積,使得肝細胞無法從外獲取血液和氧氣滋養,導致肝細胞變性或壞死,甚至誘發肝硬化或肝癌。

6、焦慮或抑鬱

內臟堆積太多脂肪不僅僅導致生理病變,而且也影響情緒,刺激壓力激素皮質醇分泌,從而加重焦慮或抑鬱等。

中年男性如何避免身體肥胖?

1、合理安排飲食

少點外賣和快餐,盡可能在家吃飯。保證營養均衡的前提下,應嚴格控制每天總熱量攝入,以復合碳水化合物替代精製碳水化合物,增加主食中粗糧比例如燕麥高粱、玉米和紅薯等。必須在外吃飯時應多吃新鮮蔬果和雜糧饅頭,少點高油、高鹽和高糖的菜類如乾鍋類或乾煸類。

2、太餓時不能著急吃飯

飢餓可破壞減肥意志力,當有飢餓感時不能狼吞虎咽,應先吃健康的食物飽腹,如新鮮蔬菜水果或堅果、酸奶或純奶等,這樣能降低對高熱量食物的慾望。另外,選購食品時應仔細看一看食品標籤,了解食物的熱量,避開高熱量的食物。

3、堅持做負重運動

負重運動能維持肌肉活力,加快脂肪燃燒,提高基礎代謝率,同時也能減少受傷機率,抗阻訓練或重量訓練都不錯。內臟脂肪超標的人群每天至少有30~60分鐘的有氧運動,如騎自行車、慢跑跳繩或游泳等;踢球或打籃球也是不錯的選擇,能消耗體內多餘能量,刺激腎上腺分泌,加快脂肪分解。

溫馨提示

肥胖對身體沒有任何好處,所以中年男性應積極減肥,把體重指數控制在18.5~23.9之間,腰圍不能超過85厘米。另外,少坐多動,堅持運動才能提高身體素質,消耗多餘熱量。除此之外,保證有充足睡眠,拒絕熬夜,睡覺前也不能吃夜宵,同時消除不良的情緒。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中年男性看過來!中年發福或帶來6大傷害?掌握3招科學避免變胖

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏