腎病不一定會變尿毒症,但這4個“危急值”,務必謹記!提前預防

 對每一個腎病患者來說最擔心的莫過於尿毒症,雖然尿毒症是腎病最終面臨的結果,但並不代表著所有的腎病都會發展成尿毒症階段。腎病患者應了解“危急值”,及早選擇正規醫院科學治療,就能提高搶救成功率,延緩病情發展。

腎病的危急值有哪些?

1、血鉀水平升高到6.0

檢驗血電解質時,正常情況下鉀離子水平在3.5~5.5毫摩爾,若血鉀水平超過5.5毫摩爾就被判定為高血鉀,超過6.0被稱為危急值,若一直放任不管會造成嚴重的心律失常,甚至引起心臟驟停,因此應及時處理。引起血鉀升高的因素有很多,如吃太多高鉀食物如香蕉和鮮棗;服用會造成血鉀升高的藥物,如普利類和沙坦類降壓藥;患有腎功能衰竭,特別是急性腎衰少尿或無尿以及慢性腎功能不全。當發生高鉀血症時應在醫生指導下正確服用降鉀藥物,遠離高鉀食物,定期去醫院檢測血鉀水平。

2、血紅蛋白低到50

正常情況下,男性血紅蛋白在120~160克,女性達到110~150克。若女性小於110克、男性低於120克就被診斷為貧血,若繼續低至50克就是血紅蛋白的危急值。嚴重貧血易引起全身無力,使得身體多個器官缺血缺氧,甚至造成嚴重的後遺症。導致重度貧血的因素有很多,第一,狼瘡性腎炎正處於活動期可擾亂血液系統;第二,凝血功能發生障礙易引起消化道出血;第三,患有慢性腎衰竭。這種情況下應及時輸血、合理補充鐵劑、正確服用激素類藥物來控制病情發展,必要時需用促紅細胞生成素。

3、血白細胞低至3.0克

正常情況下血細胞中白細胞計數達到4.0-10.0×109,若低至3.0×109被稱為血白細胞危急值。一般正在服用免疫抑製劑的腎病患者易出現白細胞計數降低;另外慢性腎病發展到一定程度時也會使得白細胞急劇下降。因此某些情況下需停止用免疫製劑,選擇能改善腎功能和升白的藥物。

4、血鈉低至125

正常情況下血液中鈉離子含量在135~145毫摩爾,若低至125毫摩爾被稱為危急值,易引起噁心嘔吐、情緒異常暴躁、肌肉無力和痙攣以及頭痛等,嚴重時可造成癲癇急性發作或昏迷。過度控制吃鹽量、高度水腫並發稀釋性低鈉血症是導致血鈉降低的主要原因。因此不能過度限鹽,高度水腫患者還需尋求醫生幫助。

溫馨提示

腎病患者平時要做好防範工作,避免病情進一步惡化。積極控制血壓和蛋白尿以及血尿等,盡量把血壓控制在130/80毫汞柱以下,血壓降得不能太低和太快,保持降壓平穩,優先選擇能保護腎功能和延緩腎功能惡化的降壓藥物。調整好飲食結構,控制蛋白質和鉀攝入,戒菸戒酒且積極減肥。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 腎病不一定會變尿毒症,但這4個“危急值”,務必謹記!提前預防

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏