走路快的人壽命更長?前提是走得科學,這5種走法走向健康

 走路是公認的最好有氧運動,老少皆宜,隨時隨地都可以,並不會受到場地和設備限制。堅持走路能改善全身血液循環,提高心肺功能,預防心血管疾病和神經衰弱等,同時也能延年益壽。研究表明,走路快的人壽命會更長,不妨來看一看。

走路快的人壽命更長嗎?

無論體重指數如何,走路快的人壽命更長。研究表明,走路快的女性平均預期壽命達到86.7~87.8歲,男性預計平均壽命達到85.2~86.8歲,由此可見,走路快的人能多活15~20年。最大心率是220減年齡,走路時心率達到最大值的60%以上,又或是一分鐘走100步,就說明走路速度快。

也可以通過走路時對話來測試走路快慢,走路時能大聲唱歌,提示走路速度太慢且強度低;走路時呼吸稍微氣喘,不過能舒適的交流,說明走路速度適中,算是快走強度;氣喘吁籲無法輕易說話,提示走路速度太快。

如何走路能起到養生保健效果?

1、走跑間歇進行

快跑15秒再走路45秒,間歇運動20分鐘;又或是快跑1分鐘,再快走3分鐘,交替進行半個小時,燃脂效果更好,能起到減肥瘦身目的。不過此方法強度大,每次運動完成後應做一做拉伸運動,這樣能緩解肌肉緊張。

2、踮腳走路

踮腳走路10分鐘,中間可以歇歇幾分鐘,能讓穴位得到刺激。通過踮腳走路能讓足三陰得到良性刺激,起到溫補腎陽功效。值得注意的是,老年人踮腳走路時一定要謹慎,起初扶著堅硬的物體,以免摔倒。重度骨質疏鬆患者不能踮腳走路。

3、倒著走路

首先選擇人少且平整的路面倒著走路,每次走幾分鐘即可,能讓很少用到的腰背部肌肉得到鍛煉,緩解身體疲勞,減輕腰背酸痛症狀,而且也能提高平衡力。

4、甩手大步走

走路時讓上半身挺直,下巴稍微前伸,眼睛看向前方,頭稍微抬一點,肩膀向後舒展,手臂跟隨著自由擺動,每分鐘約走80~90步。通過甩手大步走能舒張腰背部肌肉,腹部和背部肌肉得到鍛煉,緩解腰部承受的負擔,防止駝背。

5、拍著走路

走路的時候左右手半握狀態,虎口張開呈現弧形。用左手拍打右胸部,右手向左側后腰部拍打,交替著進行,這樣能讓肺部得到鍛煉,緩解呼吸不暢問題。

溫馨提示

走路前應選擇一雙合腳的運動鞋,有條件的話可穿專門的跑鞋,能緩衝腳底壓力,防止運動時關節受到傷害。走路運動時應選擇人流量少、通風和空氣較好的環境,遠離汽車多和人口密集的公共場所;走路鍛煉時間應安排在太陽升起後或傍晚六到七點;中老年人走路運動時應採取循序漸進原則,不能盲目追求萬步走,以免增加膝蓋磨損。糖尿病患者走路時應隨身攜帶小零食,以備不時之需。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 走路快的人壽命更長?前提是走得科學,這5種走法走向健康

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏