遭質疑收集個人信息打選戰柯文哲下令:處理資料者不得有黨籍

 

遭質疑收集個人信息打選戰柯文哲下令:處理資料者不得有黨籍

據台媒報導台北市長柯文哲力推“台北通APP”,遭議員輪番炮轟資安拉警報,置市民權益於身外。柯文哲24日大動作率市府諮詢團隊回應質疑,直言他最近看見有人發起退出台北通、頻被議員質疑,因此氣到下令未來市府處理資料者,均不得掛有黨籍,也重申絕不會販賣市民個資。台北市政府資安疑雲連環爆,先是柯文哲語出驚人表示,成立資料治理委員後會研議民眾個資去識別化后買出商用,接著又被議員抨擊設置大數據中心未來恐淪台灣民眾黨“戰情室”,還有議員爆料市府已因防疫實聯制蒐集近5000萬筆資料。

柯文哲今舉行“智慧政府市民e’同’行”記者會,資訊局長呂新科強調,台北通作為市政服務入口,透過單一識別服務平台申辦會員,除記錄註冊資料外,其馀資料如健康、圖書紀錄,只會存在各服務機關的資料庫內,不會留在台北通和單一識別服務平台內。

呂新科指出,過去市政服務多采用臨櫃申辦、各網站管理,因此民眾身上會有多個帳密須個別管理,但北市府有意建置單一識別服務平台,透過一組帳密開啟各項市政服務,等於一個市民只擁有一把鑰匙,同時也強化個資保護及資安防護層級。

除局處首長正面回應議員質疑外,柯文哲也重砲表示,近來有人有意發起退出台北通活動,議會也常有議員質詢,被質疑做這件事有政治目的,氣得他下令,未來北市府處理資料人員都不可有黨籍,哪個黨都不行,因為這就是民眾不相信當局的最大癥結點電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 遭質疑收集個人信息打選戰柯文哲下令:處理資料者不得有黨籍

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏