駝背是老年人的“專屬”?錯了!這些因素同樣會導致年輕人駝背

 駝背並不是老年人的專屬,隨著生活方式逐漸改變,不少年輕人或是兒童容易出現駝背。輕度駝背只是影響形象,但重度駝背卻會造成腰背肌疲勞和勞損,長時間下去縮小腹腔容積,使得各個臟器受到擠壓和上移,進而擠壓胸腔,降低肺活量,最終造成心肺功能下降。每個年齡段的人群都要積極預防駝背,其中也包括青少年。

為什麼會出現駝背?

1、不良的姿勢

大多數年輕人駝背是由於不良的姿勢所引起的,如長時間低頭塌腰,會使得背部肌肉無力和鬆弛。這種駝背只是暫時影響形象,對功能並不會帶來很大的傷害。

2、細菌感染

某些駝背也有可能跟細菌感染有關,如結核菌等細菌可擴散到脊柱,破壞脊柱骨,造成脊柱骨楔形改變,最終導致駝背。

3、炎性疾病

強直性脊柱炎可持續侵蝕關節,使得周圍組織受到刺激,造成骨細胞等代謝異常旺盛,從而生成骨刺、骨橋和骨贅。隨著病情的進一步發展,可導致脊柱逐漸變形,最終引起駝背。炎症性疾病所引起的駝背需通過藥物或手術方式來控制,不過不能徹底治愈。

4、先天性疾病

先天性疾病所引起的駝背很少見,但也不能忽略,如先天性脊柱畸形和佝僂病等。因為嬰幼兒脊椎生理曲度沒有完全生成,不能立即判斷有沒有出現問題,因此家長應多注意觀察。一旦發現兒童出現駝背的情況,應及時去醫院做排查,不然會錯過黃金治療期。

5、骨質疏鬆

隨著年齡增長,肌肉功能慢慢退化,不能像以前一樣支撐人體直立行走。另外,不少老年人伴有骨質疏鬆,由於骨質流失而造成脊柱椎體內發生微小骨折,導致椎體慢慢壓縮和變矮。因為椎體前方壓縮程度較大,所以易造成脊柱生理曲度發生改變,進而造成駝背。

一旦出現骨質疏鬆應積極配合醫生治療,減緩鈣質流失速度,防止椎體骨折。若駝背造成生活無法自理,又或是影響神經功能和呼吸,應及早通過手術方式矯正。

做哪些動作能幫助矯正駝背?

1、小燕飛

首先採取俯臥位,臉朝下,左右手分別放在身體一側。頭部,雙手臂和雙腿盡最大限度往後展,脫離床面,堅持3~5秒鐘,每次做10下就行。

2、俯臥撑或平板支撐

平板支撐或俯臥撑等平板類訓練都能預防駝背,不過一定要做到量力而行,不能聳肩和塌腰,以免造成肩膀或腰部不適。

3、拱橋運動

首先保持仰臥位,兩腿彎曲膝蓋,用雙腳支撐著身體,利用臀部和腰腹部力量把腹部拱起,讓臀部離開床面,身體做拱橋形狀,堅持10秒鐘且放鬆,每天做10次左右就行。

溫馨提示

駝背並不是小問題,每個人都要引起重視,積極治療會導致駝背的疾病。選擇合適的運動來鍛煉核心肌群,增強肌肉力量,糾正駝背問題。不過老年人肌肉力量較弱,運動時應做到量力而行。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 駝背是老年人的“專屬”?錯了!這些因素同樣會導致年輕人駝背

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏