中國大陸殺雞儆猴,為何選遠東集團?體量夠大,與蘇貞昌勾連太深

懲戒“台獨”頑固分子黑名單終於生效了!

11月22號,新華社發布的一則消息引起了大家的高度關注。這則消息聲稱,近日,上海、四川、江蘇、湖北等地的執法機構對台灣遠東集團旗下的化工纖維、水泥企業在土地利用、員工職業健康、環保、消防、稅款等方面進行了依法依規的處理,要求遠東集團必須限期整改。遠東集團的對外回應:他們一定會嚴格按照執法機構開出的限期整改令限期整改。這則消息立刻引起了關注台海兩岸局勢的人的高度興趣,因為遠東集團是家台資企業,而這家台資企業恰恰就是11月5號國台辦發布的懲戒“台獨”頑固分子黑名單當中的蘇貞昌背後最大的金主。

中國大陸殺雞儆猴,為何選遠東集團? 體量夠大,與蘇貞昌勾連太深

為什麼中國大陸的執法機構要選擇遠東集團來殺雞駭猴?我覺得有以下三個因素是可以考慮的。

第一,這一次對遠東集團的審查,是依法依規的合理審查,也就是說符合中國大陸的一切法律,一切的行為都是在法律框架範圍之內進行的。從這一次新華社的通報的消息當中,我們可以看出,主要審查的是遠東集團旗下負責生產化工纖維和水泥的兩家企業。這兩種類型的企業都是高污染、高消耗,對於環境的污染,對於員工的職業健康是有很大的破壞性的。2013年以來,中國經濟不斷進行產業結構的調整和升級,在經濟新常態、經濟產業結構升級的大勢所趨之下,一些高污染、高耗能的企業要么關停,要么進行技術的迭代升級,遠東集團旗下的化工纖維和水泥企業本身也是在依法監管,促進它進行產業升級的行列之內。所以說這一次新華社的通稿消息,就是執法機構依法依規處理,沒有一點毛病。

中國大陸殺雞儆猴,為何選遠東集團? 體量夠大,與蘇貞昌勾連太深

第二,為什麼要恰恰選擇遠東集團作為懲戒“台獨”頑固分子黑名單的第一刀?雖然新華社的通稿裡面沒有講到這層意思,但是明眼人一眼都能夠看得出來,有些事情沒有必要非要說得那麼清楚。事實上,在當天晚上的國台辦記者招待會上,就有記者問到了這個問題,而國台辦發言人朱鳳蓮明確告訴記者:對於那些吃中國大陸的飯,又砸中國大陸的碗的一些台資企業,中國大陸一定會依法嚴辦。這個意思就已經說得很明白了。我們回過頭來看,為什麼選擇遠東集團?從現在台灣島內爆料出來的政治獻金的數據來看,遠東集團可以說是蘇貞昌最大的幕後金主。在2020年的所謂的“台灣立委”的選舉過程當中,遠東集團所捐獻的政治獻金就達到了5800萬新台幣,遠遠高出於第二名到第七名之間的政治獻金總和。可以看出,遠東集團與“台獨”勾連甚深,而且對於蘇貞昌的女兒蘇巧慧,遠東集團也是在2000年,給予了200萬新台幣的政治獻金。同時又對遠東集團所看重的38個政客,給出了每人100萬新台幣的政治獻金。所以說,遠東集團以及遠東集團現任董事長徐旭東,與“台獨”之間的關係是司馬昭之心,路人皆知,根本不用做任何的掩飾工作了,就是把注下在了“台獨”身上。所以這一次拿他“開刀”,一是它最顯眼,所以槍打出頭鳥;二是殺雞駭猴就得要挑出一隻足夠分量的“雞”,才能夠震懾住一隻“猴”,如果挑選瘦骨嶙峋的雞,不能夠引起猴子們的恐懼,反而會讓猴子們感覺到無所謂。這一次的遠東集團不一樣。遠東集團既是明目張膽站在蘇貞昌、蘇巧慧父女倆背後的最大金主,同時自身的經濟體量又足夠大,可以震懾台灣島內其他的有同樣行為的企業。舉一個最簡單的例子,遠東集團在四川成都投資的大型水泥廠,在04年註冊資金就達到了2億多美金,可以說實力雄厚。再看看遠東集團在江西投資的水泥廠,那也是江西全省最大的合資企業之一。可以說遠東集團分量夠重,在這種情況之下拿遠東集團“開刀”,這只“雞”就具有分量足、威懾大的效應。

中國大陸殺雞儆猴,為何選遠東集團? 體量夠大,與蘇貞昌勾連太深

第三,這一次對於遠東集團的下屬企業的處罰,新華社的通稿消息裡面反反复復強調這叫依法依規,要求他們按照執法機構所查處的相關問題進行限期整改。也就是說對於這些企業,我們並沒有一棍子打死,因為我們也很清楚,對於遠東集團這樣的台資企業,它在台灣島內與“台獨”之間的勾連有著一定的歷史因素。比方說遠東集團的董事長徐旭東,當年就是通過走陳水扁夫人的門路跟陳水扁搭上的線,然後方便他在台灣島內進行商業併購。對於台灣與大陸存在的事實上的政治分裂的情況,中央政府對於這種情況也是有著一定的理解和寬容的。但是問題是,當中央政府出台了新的政策以後,這些台資企業就必須收手,就必須按照中央的新規定來辦,所以我們這一次出手,依法依規的對遠東集團旗下的企業進行處置,不是說一棍子想打死它,而是要按照新的規矩來,這種新的規矩就是國台辦懲戒“台獨”頑固分子黑名單當中所說的:不許吃大陸的飯,然後又砸大陸的碗,去支持“台獨”。只要按照中國大陸所設定的規矩來辦事,仍然可以合法合理地獲得利潤。我們想通過對遠東集團依法依規的處置,希望更多的台資企業能夠有乾淨的、清朗的政治環境,能夠在清朗的、乾淨的營商環境當中放心做生意,賺取合法合理範圍之內的收入,促進台海兩岸的經濟往來,這一點,中國大陸仍然表現出了足夠的誠意,也釋放出了足夠的善意。“惠台”的措施大陸仍然沒有改變,我們仍然希望更多的台灣企業來大陸投資設廠,只要你守規矩。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

中國大陸殺雞儆猴,為何選遠東集團? 體量夠大,與蘇貞昌勾連太深

總之一話,這次執法機構對遠東集團的懲處,既顯示出了我們高超的智慧,又彰顯了我們的決心,希望台資企業好自為之。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國大陸殺雞儆猴,為何選遠東集團?體量夠大,與蘇貞昌勾連太深

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏