中年男性看過來!中年發福或帶來6大傷害?掌握3招科學避免變胖

中年時期男性的活動量明顯減少,無法及時消耗體內多餘的熱量。再加上飲食質量提高,應酬較多,使得攝入的熱量遠遠高於所消耗的。多餘的熱量可轉化成脂肪在皮下堆積,從而引起身體肥胖。中年肥胖不僅僅影響形象,而且也威脅身體健康。

中年男性看過來! 中年發福或帶來6大傷害? 掌握3招科學避免變胖

中年發福會引發哪些問題?

1、誘發糖尿病

大多數中年肥胖者伴有胰島素抵抗,降低胰島素敏感性,無法調節體內血糖而造成血糖升高。另外,太多脂肪在胰腺部位堆積會導致胰島細胞脂化,從而誘發糖尿病。

2、呼吸系統疾病

太多脂肪在肺部周圍堆積,可壓迫肺部器官,導致呼吸變得急促,降低血液循環中氧氣含量,從而引起全身無力,免疫力逐漸下降。

3、心髒病

過度脂肪在心臟沉積使得心臟跳動無力,影響全身血液循環,甚至會導致心臟肥厚。一般因為高血壓造成的心臟衰竭患者,心臟周圍有太多脂肪包裹。

中年男性看過來! 中年發福或帶來6大傷害? 掌握3招科學避免變胖

4、腎衰竭

脂肪在腎臟部位沉積可降低淨化血液能力,增加腎小球所承受的負擔,甚至會誘發腎衰竭或尿毒症。

5、脂肪肝

脂肪在肝臟中分解和代謝,所以脂肪容易在肝細胞周圍堆積,使得肝細胞無法從外獲取血液和氧氣滋養,導致肝細胞變性或壞死,甚至誘發肝硬化或肝癌。

6、焦慮或抑鬱

內臟堆積太多脂肪不僅僅導致生理病變,而且也影響情緒,刺激壓力激素皮質醇分泌,從而加重焦慮或抑鬱等。

中年男性看過來! 中年發福或帶來6大傷害? 掌握3招科學避免變胖

中年男性如何避免身體肥胖?

1、合理安排飲食

少點外賣和快餐,盡可能在家吃飯。保證營養均衡的前提下,應嚴格控制每天總熱量攝入,以復合碳水化合物替代精製碳水化合物,增加主食中粗糧比例如燕麥高粱、玉米和紅薯等。必須在外吃飯時應多吃新鮮蔬果和雜糧饅頭,少點高油、高鹽和高糖的菜類如乾鍋類或乾煸類。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

2、太餓時不能著急吃飯

飢餓可破壞減肥意志力,當有飢餓感時不能狼吞虎咽,應先吃健康的食物飽腹,如新鮮蔬菜水果或堅果、酸奶或純奶等,這樣能降低對高熱量食物的慾望。另外,選購食品時應仔細看一看食品標籤,了解食物的熱量,避開高熱量的食物。

中年男性看過來! 中年發福或帶來6大傷害? 掌握3招科學避免變胖

3、堅持做負重運動

負重運動能維持肌肉活力,加快脂肪燃燒,提高基礎代謝率,同時也能減少受傷機率,抗阻訓練或重量訓練都不錯。內臟脂肪超標的人群每天至少有30~60分鐘的有氧運動,如騎自行車、慢跑跳繩或游泳等;踢球或打籃球也是不錯的選擇,能消耗體內多餘能量,刺激腎上腺分泌,加快脂肪分解。

溫馨提示

肥胖對身體沒有任何好處,所以中年男性應積極減肥,把體重指數控制在18.5~23.9之間,腰圍不能超過85厘米。另外,少坐多動,堅持運動才能提高身體素質,消耗多餘熱量。除此之外,保證有充足睡眠,拒絕熬夜,睡覺前也不能吃夜宵,同時消除不良的情緒。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中年男性看過來!中年發福或帶來6大傷害?掌握3招科學避免變胖

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏