前列腺一生都在長大?或引發3個問題,這3件事延緩前列腺增速

前列腺是男性獨有的性腺器官,也是非常特殊的。身上大部分器官隨著年齡增長而逐漸萎縮,但前列腺卻很例外,因為上了年紀後,睾丸功能逐漸衰退,雄性激素分泌不足,雄激素和雌激素比例失調,減弱雄性激素抑制雌激素作用,雌激素水平升高,刺激前列腺過度增殖,從而導致前列腺增生。其主要表現是排尿次數增多、排尿等待時間長、尿線變細和排尿不干淨等,若一直放任不管,也會連累其他器官和組織。

前列腺一生都在長大? 或引發3個問題,這3件事延緩前列腺增速

前列腺增生會引發哪些問題?

1、影響膀胱功能

前列腺增生一直放任不管可損害膀胱逼尿肌,影響膀胱功能,加重尿頻尿急和排尿困難等症狀,嚴重時出現排不出尿的情況。另外,前列腺增生可引起尿頻和尿急,沒有及時糾正此症狀,可誘發尿路感染。除此之外,嚴重患者每晚排尿次數超過10次,影響睡眠和生活質量。

2、損害腎功能

前列腺增生一直放任不管,膀胱中殘餘尿液會返流,導致腎積水,甚至損害腎功能。

3、損傷心血管系統

睡眠不足可影響心血管系統和全身多個系統,同時也提高跌倒風險,嚴重時可引發心腦血管意外。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

前列腺一生都在長大? 或引發3個問題,這3件事延緩前列腺增速

如何延緩前列腺增生髮生髮展?

1、多喝水

喝水量不足會使得尿液濃縮,減少排尿次數,增加尿液中微生物濃度,使得微生物在後尿道積聚,從而損害前列腺、膀胱和腎臟等。所以男性應養成主動喝水的習慣,保證每天的喝水量達到2000毫升以上,每半個小時喝100~150毫升,不能狂飲,以免引起水中毒。

2、調整飲食

男性吸煙太多會造成代謝性前列腺素分泌減少,提高患前列腺增生或炎症的風險;吃太多辛辣刺激性食物會使得前列腺一直處於充血狀態,所以戒菸戒酒,注意飲食清淡。同時少吃高動物蛋白和高脂肪食物,多吃新鮮蔬果和五穀雜糧以及堅果類能保護前列腺。經過研究發現,適當攝入番茄紅素能降低前列腺特異性抗原水平,因此男性應多吃西紅柿和西瓜等。

前列腺一生都在長大? 或引發3個問題,這3件事延緩前列腺增速

3、不能憋尿和長時間坐著

久坐不動會促進代謝廢物和毒素堆積,減慢血液循環,使得前列腺腺管堵塞,影響前列腺腺液排泄,每坐一小時應站起來活動幾分鐘。不管什麼時候都不能憋尿,只要有尿意應及時排出,以免影響前列腺健康。

溫馨提示

中老年男性反復出現白天排尿次數增多,起夜次數超過2~3次,排尿等待時間長,應及早去醫院做直腸指診、前列腺B超或尿流率來明確診斷前列腺增生。男性應保持規律性生活,不能禁慾和縱慾。堅持做跳躍運動如原地跳、跳繩或蹲跳等,每天持續20~30分鐘,這樣能促進前列腺內部新陳代謝。

另外,男性時不時地做提肛運動,能良性按摩前列腺,改善前列腺增生症狀,具體的方法是吸氣時用力收縮肛門周圍的肌肉,肛門向上提且屏住呼吸維持2~3秒;呼吸後放鬆,反复做30次即可。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 前列腺一生都在長大?或引發3個問題,這3件事延緩前列腺增速

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏