前列腺增生是中年男性的“痛”!4類西藥能治療!男性要記住了

前列腺是比較特殊的器官,可隨著年齡增長而逐漸增大。上了年紀後睾丸逐漸萎縮,雄性激素分泌不足,不能更好地抑制雌性激素,從而刺激前列腺組織增生,導致前列腺增生。前列腺增生肥大可壓迫尿道,導致尿頻尿急、排尿遲緩和尿流細、排尿時間長和排尿滴漓不盡等。當前列腺增生髮展到嚴重梗阻程度時可導致尿瀦留,損害腎臟健康,甚至導致腎積水和腎功能不全。因此應積極治療,一般可通過以下幾類西藥來治療。

治療前列腺增生的西藥有哪些?

1、a受體阻滯劑

a受體阻滯劑能阻滯分佈在膀胱和前列腺的腎上腺素能受體活性,促進尿道平滑肌鬆弛,減輕了尿路梗阻症狀。a受體阻滯劑類藥物能改善前列腺增生所引起的下尿路症狀,常應用於下尿路症狀的前列腺增生患者。此類藥並不會影響前列腺體積,也不能降低發生急性尿瀦留風險。a受體阻滯劑可導致頭痛頭暈、逆行射精、疲倦以及體位性低血壓等不良反應,尤其是高齡老年男性服用此類藥物時應定期監測血壓,防止出現低血壓。

2、5a還原酶抑製劑

5a還原酶抑製劑可抑制睾酮向雙氫睾酮轉化,降低前列腺中雙氫睾酮濃度,不僅僅改善下尿路症狀,而且也能縮小前列腺體積。5a還原酶抑製劑能延緩前列腺增生進展,降低發生急性尿瀦留風險,同時也能跟a受體阻滯劑聯合用。不過,5a還原酶抑製劑起效慢,需用藥6個月以上才能看到效果,幫助穩定病情。5a還原酶抑製劑可造成性功能障礙、性慾望低下和射精異常等不良反應,也有部分患者可出現乳房女性化和乳房疼痛。

3、植物製劑

植物製劑也就是花粉類製劑和植物提取物,常見的有番茄紅素和鋸葉棕,能起到一定的抗炎和抗水腫效果,促進膀胱逼尿肌收縮,利於尿道平滑肌鬆弛。

4、 M受體阻滯劑

M受體阻滯劑能緩解逼尿肌過度收縮問題,減弱膀胱敏感性,改善尿頻尿急和排尿困難等膀胱過度活動症狀。此類藥常常跟a受體阻滯劑聯合用,不過易導致尿瀦留風險。同時也會引發多種不良反應,如淚液減少和口乾舌燥等。

溫馨提示

前列腺增生患者到底該服用哪種藥物,還需聽從醫生建議,不能擅自用藥。日常生活中應好好呵護前列腺,多喝水多排尿,維持糞便通暢,堅持溫水坐浴或對會陰部熱敷。保持規律,性生活不能忍精不射,更不能頻繁“手動”,也不能有高危性行為。正確認識前列腺增生,保持積極樂觀的心態,及時減輕心理上的壓力。

少坐多動,每坐一小時應站起來活動10分鐘。不能長時間騎自行車或騎摩托車,多做一些能增加下體鍛煉的活動,如游泳、慢跑或打太極拳等,但不能做劇烈運動。注意飲食清淡,多吃含番茄紅素食物如西瓜和西紅柿等,能降低前列腺特異性抗原水平。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 前列腺增生是中年男性的“痛”!4類西藥能治療!男性要記住了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏