剛當上國民黨主席,就訪美尋求美國支持?朱立倫也想“依美謀存”

朱立倫要訪美,他到底想幹什麼?

近日,中國國民黨國際部主任黃介正在接受媒體採訪時公開承認:中國國民黨正準備在華盛頓建立“國民黨代表處”,以加強中國國民黨與美國的行政部門、國會、智庫以及其他社會力量的緊密聯繫。按照黃介正的介紹,此次在美國建立“國民黨代表處”最根本的目標還是想要為國民黨在台灣島內的政治鬥爭當中求得生存的依靠,同也為中國國民黨新任主席朱立倫準備在年底或明年初訪問美國的這一目標而努力。對於中國國民黨國際部主任黃介正所作出的這一番爆料,我們如何看待?

剛當上國民黨主席,就訪美尋求美國支持? 朱立倫也想“依美謀存”

首先有兩個問題:第一個,中國國民黨要在美國設立代表處,到底有何意圖?第二個,中國國民黨主席朱立倫要訪問美國,他想幹什麼?

從目前我們所掌握的信息來看。第一個問題,按照黃介正的介紹來說,是為了加強中國國民黨與美國的行政部門、國會、智庫之間的緊密的關係,以達到信息共享的目的。其實翻譯成一句話就是“企圖通過加強與美國政界、商界以及遊稅集團的關係,能夠使中國國民黨進入到美國的決策層的視野當中,以此增強中國國民黨的身價。或者更進一步的來說,就是要與民進黨爭寵而已!”

對於中國國民黨新任主席朱立倫要訪美的消息,我們又該如何看待?其實,朱立倫準備訪美的計劃從競選成功開始,國民黨就在醞釀當中了。包括這一次,中國國民黨準備設立駐美國代表處,也是為了朱立倫訪美所做的鋪墊而已。按照中國國民黨國際部主任黃介正的介紹,這一次所設立的代表處,近期的主要工作就是要為朱立倫訪美做好前期的鋪墊工作。朱立倫訪美想達成什麼樣的目的?

剛當上國民黨主席,就訪美尋求美國支持? 朱立倫也想“依美謀存”

第一,按照朱立倫近期的表態來看,他就是想要加強美國政策決策層對於國民黨的認知,按照朱立倫的解釋,在目前台海兩岸局勢比較緊張的情況之下。要讓美國的決策者認識到除了民進黨之外,在台灣還有國民黨。而且國民黨因為與中國共產黨、與中國大陸有著歷史上的淵源,所以相信中國國民黨一定能夠在台海兩岸問題上有更大的發言權,也能夠發揮更大的作用。

第二,從朱立倫以及黃介正的介紹當中,其實也透露出了另外一個信號,就是朱立倫和黃介正反反复复認為,這一次設立中國國民黨代表處。加強與美國政界、商界的聯繫並不是要與民進黨爭寵,而是為了維護台灣乃至整個印太地區的和平穩定。雖然嘴上說不與民進黨爭寵,但最根本的還是想增加國民黨在美國人眼裡的分量而已。

我覺得朱立倫訪美以及設立中國國民黨駐美國代表處這件事說明了幾個問題。

第一個,朱立倫確確實實跟民進黨沒有多少區別。民進黨是“倚美謀獨”,企圖“挾洋自重”,朱立倫與民進黨、與蔡英文無非就是五十步笑百步。朱立倫當選國民黨主席以後,刪除了國民黨政治綱領中原來的“不統、不獨、不武”的表述,換之以“保台灣、護民主、拼未來”這九字新方針,但是從朱立倫的所作所為來看,他所要解決的近期的目標,就是希望在2024年的時候戰勝蔡英文,讓國民黨重新執政。朱立倫現在想要訪美,無非就是期望通過美國人對他的政治上的認可,增強他在台灣島內的輿論影響,增強台灣島內選民對他的支持而已。所以從這點意義上來講,朱立倫其實與現在的蔡英文並沒有多大區別,仍然是把台灣的命運,把自己黨的命運寄託在美國人身上,不得不說,國民黨真的是可悲。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

剛當上國民黨主席,就訪美尋求美國支持? 朱立倫也想“依美謀存”

第二點,朱立倫之所以修訂國民黨的政綱,換之以“保台灣、護民主、拼未來”,想要達到的終極的目標也不過是想恢復馬英九時期所提出的“不統、不獨、不武”的狀態。所以這也給了我們一個啟示,如果2024年的時候,朱立倫能夠競選成功,成為台灣地區的領導人,那麼想要改善兩岸的關係仍然是難上加難。第一,朱立倫在黨綱當中已經明確地講到了要“保台灣”、“護民主”,這兩個詞就已經可以看出朱立倫並無心改變兩岸關係的現狀。第二,從朱立倫這次一當上國民黨主席就急匆匆地做好各種鋪墊,要與美國的政界人物接觸這一急迫的心理就可以看出,朱立倫即使在2024年成功上台,他也不過是想延續蔡英文現在的“倚美謀獨”、“挾洋自重”的伎倆而已。

總之一句話,對於近期中國國民黨主席朱立倫以及中國國民黨的所作所為,再一次地告訴了我們:要想解決台灣問題,無論是民進黨還是國民黨,實際上一個是“明獨”,一個是“暗獨”,是一丘之貉,解決台灣問題最根本的,關鍵還是在中國大陸自身的強大,不要指望台灣島內的這些跳梁小丑。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 剛當上國民黨主席,就訪美尋求美國支持?朱立倫也想“依美謀存”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏