“台灣代表處”掛牌成立,立陶宛加速反華,中國有必要出手打疼它

立陶宛在支持“台獨”的道路上,終於邁出了最艱鉅的一步。

11月18號,立陶宛政府允許台灣當局以“台灣代表處”的名義在立陶宛國內開展政治、經濟、文化等各方面的活動,立陶宛政府的這一做法實際上破壞了“一個中國”的原則,嚴重干涉了中國的內政,是中方不能容忍的。所以在11月18號晚上的記者招待會上,外交部發言人就明確警告立陶宛政府:希望立陶宛政府顧及中立兩國之間的大局,懸崖勒馬,否則的話,由此造成的一切後果由立陶宛政府自行承擔。與此同時,趙立堅也嚴正警告蔡英文當局:不要玩“挾洋自重”的把戲,製造台灣與大陸在事實上的分裂,中國大陸維護國家統一和領土完整的決心從來沒有動搖過,如果蔡英文當局繼續一意孤行,那麼中國大陸一定會採取“斷然措施”維護國家的統一。

“台灣代表處”掛牌成立,立陶宛加速反華,中國有必要出手打疼它

對於11月18號所發生的立陶宛允許蔡英文當局以“台灣代表處”的名義在國內開展活動這件事,以及中國外交部發言人給予的強烈反擊,我們如何看待?

首先,從立陶宛允許台灣當局設立“台灣代表處”的這一結果來看,一點都不奇怪。從年初的立陶宛不顧中方勸阻,執意允許台灣當局以“台灣代表處”的名義取代原來台灣在立陶宛所設立的台北經濟文化代表處的做法開始,我們就可以看出,立陶宛在支持“台獨”實行“以台製華”的道路上是一馬奔騰、毫不回頭。立陶宛政府的這一做法背後,至少有三個考量。

“台灣代表處”掛牌成立,立陶宛加速反華,中國有必要出手打疼它

第一,立陶宛政府的做法,背後是有美國人支持的。在英國格拉斯哥氣候峰會上,立陶宛總統明確得到了美國總統拜登的支持,美國總統拜登明確告訴立陶宛總統:我支持你在台灣問題上的立場。所以當時立陶宛總統很興奮地說:終於得到了美國老大的親口認可。所以這一次立陶宛國內最終批准台灣當局以“台灣代表處”的名義在立陶宛國內開展活動,這是一個自然而然的結果,畢竟在西方世界,美國仍然是龍頭老大,立陶宛作為一個人口只有300來萬,6萬多平方公里的羅地海小國,他想抱上美國的大腿,只有兩條路可走:堅定的反俄和堅定的反華。這一次通過反俄反華,立陶宛成功搭上了美國的戰車,成為美國的砲灰,這是立陶宛政府直到今天,對於中國所提出的嚴正抗議毫不在乎的根本原因。

第二,從立陶宛政府自身的利益考量來說,他認為自己與中國的經貿關係,不過就是幾十億美元而已,這一個損失完全可以由美國以及歐盟的其他國家的市場進行補償,也能夠從與台灣的經貿往來得到補充,所以立陶宛毫不在乎這點錢,這是立陶宛的現實利益的考量。而且立陶宛政府認為中國所帶來的一帶一路以及中東歐投資協定給立陶宛國內帶來的只是一些低水平的技術,而如果跟台灣加強關係之後,台灣就有可能把半導體技術向立陶宛進行轉移,由此提高立陶宛在全球產業鏈的地位。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

“台灣代表處”掛牌成立,立陶宛加速反華,中國有必要出手打疼它

第三,立陶宛政府國內的這些政客們之所以冒著得罪聯合國常任理事國的風險,頂著中國的強烈反對,允許台灣當局以”台灣代表處“的名義在國內開展活動,還有一個最重要的社會心理因素,就是現在的歐洲,在中美髮生全面博弈以後,特別是中國崛起以及”一帶一路“逐漸地深入到中東歐以後,整個歐洲社會面臨著一個強大的中國的時候,他們確實心理上很失落,情緒上很焦慮,所以整個社會在面對中國時,就出現了非理性的民粹主義情緒,而立陶宛國內的這些政客們就很好地迎合了,包括立陶宛在內的歐洲社會心理的變化。所以這才有了立陶宛政府在跟台灣當局勾勾搭搭的時候,為什麼歐洲的議會有那麼多的議員一股腦地贊同立陶宛,就是這種心理在作祟。

其次,從蔡英文當局來講,這可以說是蔡英文當局在最近一段困難時期,她的最大的所謂的“外交勝利”。11月16號,中美兩國元首舉行視頻會晤,在涉及到台灣問題上,中國最高領導人明確地向美國總統拜登表達了中國的立場,我們不允許美國一些人玩“以台製華”的戰略,同時我們也警告蔡英文,不要玩“挾美謀獨”的把戲,中國大陸對於維護國家統一的決心,從來沒有動搖過,如果台灣當局踩踏了“一個中國”的原則,走向事實上的“獨立”,那麼中國不得不採取斷然措施解決這個問題。對於中方領導人的強硬立場,美國總統拜登也重申美國不支持“台獨”。蔡英文一下子感覺到天都要塌了下來,所以從11月16號到11月18號,去看一看台灣島內“台獨”頑固分子的表現,可以說是千奇百態,負責台灣行政事務的蘇貞昌以至於在接受立法質詢的時候公開叫嚷著:“台灣不打大陸,也希望大陸不打台灣。”就在“台獨”頑固分子感覺到末日來臨之際,立陶宛送來這一份大禮,這就讓蔡英文一下子又滿血復活了。這一次立陶宛政府在關鍵時候給蔡英文撐腰打氣,一定是蔡英文當局在背後付出了足夠多的利益,所以才能在島內“台獨”勢力人心惶惶之際,給他打了這一劑強心針。

“台灣代表處”掛牌成立,立陶宛加速反華,中國有必要出手打疼它

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “台灣代表處”掛牌成立,立陶宛加速反華,中國有必要出手打疼它

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏