台灣夜間傳來巨響,大陸面臨3大威脅,“決戰海域”會在哪?

美國總統拜登近期明確表態不支持“台獨”後,台灣民進黨當局加緊了“以武謀獨”的步伐。這不,就在台當局領導人蔡英文主持完美售台F-16V戰機性能升級接裝典禮的當天晚上,台灣“中山科學研究院”又開始“搞事情”了。

台灣夜間傳來巨響,大陸面臨3大威脅,“決戰海域”會在哪?

據台媒報導,在11月18日晚間,台灣“中山科學研究院”在屏東與台東兩地試射導彈,巨大響聲讓一些島內軍事專家做出推斷,認為這證明了導彈“命中目標”,台軍相關導彈技術已經“日趨成熟”。

值得注意的是,就在台軍方導彈試射沒過兩天,台防務部門就對外披露,為了對解放軍近期在台海的活動進行回應,台防務部門命令台空軍和海軍在南北“決戰海域”進行實兵演練,以應對當前局勢和所謂“嚴峻威脅”,“防堵解放軍穿出第一島鏈”。

種種跡象表明,島內“台獨”勢力“以武拒統”的企圖越來越強烈,台海局勢有緊張昇溫的趨勢,無論是島內的媒體還是民眾,都有一種“山雨欲來風滿樓”的恐慌情緒。台當局“以武謀獨”的野心昭然若揭,那麼,大陸方面可能會面臨哪些台軍製造的“威脅”呢?

台灣夜間傳來巨響,大陸面臨3大威脅,“決戰海域”會在哪?

威脅一,島內研製的進攻型武器,其中最主要的還是台軍的導彈系統。以剛才提到的台“中山科學研究院”試射導彈為例,在今年八月份,蔡英文“拍板”2000億元新台幣用來研製針對大陸的“源頭打擊導彈”。雖然這一提案遭到了“在野黨”和輿論的強烈反對,但是民進黨當局為了一己之私,還是堅持“債留子孫”。結合台媒和島內軍事專家的分析,現在台軍方研製的導彈射程已經可以覆蓋上海等大陸一線城市。一旦台海發生衝突,如果台當局決定“魚死網破”,發射這種導彈,將會對大陸構成一定的威脅。

但“你有張良計,我有過牆梯”,面對來自台軍可能的導彈威脅,解放軍自有應對之招。解放軍的導彈攔截系統經過這些年的發展已經取得了長足進步,導彈攔截系統在東南沿海也已經部署了。台軍如果考慮導彈攻擊,恐怕還沒有進入大陸空域就可能被解放軍攔截下來了。

威脅二,美國對台軍售武器。眼下美國採取的是“化整為零”“化大為小”的方式來對台進行武器裝備提升。以日前蔡英文主持的F-16V戰機性能升級接裝典禮為例,前期加後續的彈藥採購都是從美國獲取。雖然,美國賣給台灣的武器裝備大部分是已經退役的“庫存貨”,但礙於面子,也會給台軍提供一部分比較先進的武器,比如最先進的魚雷以及魚叉反艦導彈,這對解放軍來說也構成相對的威脅。

台灣夜間傳來巨響,大陸面臨3大威脅,“決戰海域”會在哪?

但這威脅也只局限在表面,要知道,美國對台軍售的目的就是清“庫存”,像前面提到的那些魚雷和魚叉反艦導彈,在美台軍售的武器清單裡只佔極少一部分,爆出這種消息,就是為了炒作,想給大陸造成一種緊張感。剛才提到的台軍在南北“決戰海域”進行實兵演練,除了大陸“秀肌肉”,還有一個目的就是檢驗這些美國淘來的“庫存貨”還能不能用。不過,在解放軍佔據絕對優勢的軍事實力面前,台軍沒有多少機會。

威脅三,美台勾連,用電子戰對中國大春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥 陸進行網絡攻擊。不過,這不管是台當局提出的,還是美國方面提出的,都是一個美麗的“謊言”。還記得不久前美國五角大樓首席軟件官辭職的事情嗎?為什麼辭職,就是因為他無法忍受當前美國軍方的所作所為,“不能很好地應對中國的網絡和其他威脅”,他甚至表示美國一些政府部門的網絡防禦還處在“幼兒園水平”。

台灣夜間傳來巨響,大陸面臨3大威脅,“決戰海域”會在哪?

因此,無論是台軍半夜試射導彈,還是聽起來來頭很大的台軍所謂“海空南北決戰實兵演練,台當局似乎想對外界釋放一個信號,就是他們有能力在島外“決戰海域”結束戰鬥。不過,這更像是一種自我安慰自我鼓勁。殊不知,如果解放軍一旦決定武力統一台灣,哪管你南北,處處都將是“決戰海域”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣夜間傳來巨響,大陸面臨3大威脅,“決戰海域”會在哪?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏