“台獨金主”警惕!島內專家:大陸在聽其言觀其行

台灣遠東集團在大陸投資的企業最近被處罰,國台辦隨即表態,不允許支持“台獨”的人幹“吃飯砸鍋”的事。台灣開南大學人文社會學院副教授兼副院長張執中接受香港中評社訪問表示,整件事情看到,政治獻金的成本直接轉換為數倍的罰款,甚至影響未來執照的發放。台灣更應該注意,大陸下一步會不會針對這部分立法,一旦法制化,會引發更大範圍的影響,因為一旦法律確定,包括如何定義“台獨”?“台獨”頑劣分子怎樣界定與懲處?背後金主會受到哪種處罰?

“台獨金主”警惕! 島內專家:大陸在聽其言觀其行

他認為,這次遠東集團在大陸相關企業被執法檢查,大陸官媒發通稿,是有特別警示意涵,第一個台企、在台灣政治獻金又是排名第一,這樣連接讓人家直覺到背後政治意涵,加上國台辦表態,不要“吃飯砸鍋”。從西方觀點來看,這是大陸“銳實力”的展現,最重要是“這個調查還在進行中”,也就是大陸還在“聽其言,觀其行”。

他指出,大陸盯住“台獨”金主,屆時會不會有第二個台商名單公佈?如果還有,代表大陸懲處頑劣“台獨”份子的堅定性,意味從2022九合一選舉到2024“大選”,未來兩年多時間內,都要檢視成果,會對目前“執政”的民進黨會產生效用,讓“台獨”氣焰收斂。

張執中最後表示,大陸反對的是“倚美謀獨”與“修憲謀獨”,星星之火可以燎原,為了遏制“台獨”勢力發散,致力達到收斂效果,因此不再有模糊空間,只能一個中國原則,不能兩邊押寶。

對於相關議題,國台辦發言人朱鳳蓮昨天指出,依法打擊“台獨”頑固分子及其關聯企業和金主,根本目的是維護台海和平穩定和兩岸同胞切身利益。我們鼓勵支持兩岸正常經貿往來,依法保障台胞台企的合法權益,但絕不允許任何人、任何企業一邊在大陸賺錢,一邊給“台獨”頑固分子充當金主提供金援。對“台獨”頑固分子關聯企業和金主,我們依法採取必要措施予以嚴懲春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “台獨金主”警惕!島內專家:大陸在聽其言觀其行

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏