吳釗燮開始最後的瘋狂表演:有美國撐腰,台灣和大陸“對抗到底”

吳釗燮開始最後的瘋狂表演。

11月16日晚上,也就是中美元首視頻會晤結束後的當天晚上,台灣地區負責“外事”工作的吳釗燮,也是國台辦欽點的“台獨”頑固分子吳釗燮,在接受瑞士媒體採訪時談及中美兩國元首在台灣問題上的共識,講了自己的兩個觀點。

吳釗燮開始最後的瘋狂表演:有美國撐腰,台灣和大陸“對抗到底”

第一點,他認為台海局勢現在越來越緊張,中國大陸武統的決心越來越明顯。因為在中美兩國元首視頻會晤時,中國大陸領導人明確講了這個問題,一旦“台獨”踩踏紅線,那麼中國大陸不得不採用斷然措施去解決這個問題。所以他認為,隨著中國大陸解放軍各種兵力在台灣附近不斷進行各種演練,擦槍走火的風險在增加,同時台海兩岸的緊張局勢也在不斷增加。但是畫風一轉,吳釗燮又說:由於美國政府的撐腰,美台關係堅如磐石,並不會因為這次視頻會晤而有所改變,台灣有足夠的“自我防衛”能力,能夠抵擋得住中國大陸的武統。

第二點,吳釗燮又開始了他所謂的“外交辭令”,巧舌如簧蠱惑瑞士記者,希望通過這次採訪,向瑞士國內傳遞一個信息:瑞士和台灣一樣,都是民主自由的“國家”,大家在意識形態上是站在一起的,希望瑞士能夠與台灣開展更廣泛的合作,就像立陶宛那樣。

吳釗燮開始最後的瘋狂表演:有美國撐腰,台灣和大陸“對抗到底”

我們如何看待吳釗燮在採訪當中所表示的兩個觀點?

首先,他認為現在的台海兩岸的局勢越來越緊張,這是事實。因為從今年以來,由於蔡英文當局不斷借助美國乃至其他的域外力量的支持,以及傳遞的錯誤信息,“倚美謀獨”日發猖獗,野心不斷膨脹,兩岸擦槍走火的風險正在增加。由於中國大陸所採取的最嚴厲的軍事措施,大規模的海空聯合作戰演練也不斷地在台海進行,可以說。兩岸之間的緊張局勢絲毫不亞於1995-1996年的台海危機,吳釗燮對這點的認知還算是腦子比較清醒。但問題是,吳釗燮也僅僅是在表面現像上保持清醒的認知,但是骨子裡面還是腦袋不清醒。他認為,儘管11月16號中美兩國元首舉行了視頻會晤,而且就台灣問題上,拜登也明確重申美國不支持“台獨”,但是他把拜登的這句話完全過濾掉了。他認為:美國政府其他部門以及國會和美國五角大樓所傳遞出來的信息,仍然是美台關係堅如磐石。所以中國大陸就算採取武統的方式,台灣也不怕。因為台灣有足夠的“自我防衛”能力,說白了就是通過大批量地購買美國先進的武器,台灣具有了一定的反制能力;同時,台灣自身就在不斷試射導彈,以威脅中國大陸沿海的重要的城市,只要中國大陸敢於動武,台灣一定會魚死網破。所以從這一個意義上來講,吳釗燮承認,現在台海兩岸的局勢確實很緊張,但是台灣並不是沒有反擊能力,這是基於台灣自身的能力,同時又基於台灣與美國的關係、台灣與日本的關係。吳釗燮認為,台海雖然風高浪急,但是台灣仍然穩若磐石。

吳釗燮開始最後的瘋狂表演:有美國撐腰,台灣和大陸“對抗到底”

其次,吴钊燮在这次接受瑞士媒体采访时,又不断向瑞士兜售所谓台湾的“民主牌”,认为现在台湾与大陆的关系不是统一不统一的关系,而是“民主与专制”的斗争问题。所以他认为,台湾因为坚持了资本主义制度,因为坚持了所谓的普世价值,与美国乃至包含美国在内的西方国家,在意识形态上、在文化的价值观上具有高度的统一性。所以他也希望通过这次瑞士媒体记者的采访,能够释放出台湾当局的善意,希望在台海关系当中,瑞士能够发挥更加积极的作用,最好能够像立陶宛这样,允许台湾当局设立“台湾代表处”,并且在国际上对中国大陆形成舆论声讨。对于吴钊燮的这一个做法,我不得不说,这是吴钊燮临死还要拉一个垫背的做法。瑞士是不是想放弃自己一直引以为傲的中立国的身份,企图像其他的国家一样在台湾问题上刷存在感?这种可能性有没有?我们承认有。因为在此前的立陶宛带头建立与台湾的关系法案当中,就有瑞士的议员在活动,也有瑞士的议员不断在欧洲议会上撺掇,要提升和加强与台湾的关系法案就可以看出,吴钊燮此时的这番谈话并不是无的放矢,也不是无中生有。他希望在欧洲有更多的像立陶宛、瑞士这样的国家站在台湾这一边,由此制造出整个西方都站在台湾这边对抗大陆的一种虚假景象。我不得不说,吴钊燮这一个想法其实是有一定道理的,但是面对着强大的中国,面对着14亿中国人坚决收复台湾的决心,这一切不过是如梦如幻而已,只是自我安慰。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

吳釗燮開始最後的瘋狂表演:有美國撐腰,台灣和大陸“對抗到底”

对于吴钊燮在11月16日晚上,仍然死鸭子嘴硬的这番表态,中国大陆怎么办?

第一点,按照国台办所出台的惩戒“台独”顽固份子的黑名单,吴钊燮作为首批进入黑名单的三人,我们一定要加强对于他的精准打击。这个精准打击已经不限于对于他的幕后金主的打击,更要对于吴钊燮四处窜访的这种行为进行严格的约束。比方说,我们可以在整个台海空域进行严格管制,吴钊燮敢于离开台湾,就可以在相当程度上对他进行拦截,对他进行阻拦,这一点该做还是要做,不能任由这样一个跳梁小丑窜访各国、勾连各国、煽惑各国,营造国际社会反华的假象。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吳釗燮開始最後的瘋狂表演:有美國撐腰,台灣和大陸“對抗到底”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏