喝紅酒能降血壓降血脂?打呼嚕會引起心髒病嗎?這些問題要認清

現如今心腦血管疾病的發生機率越來越高,大約有3億人患有這種疾病,而且心腦血管疾病的致死率也非常高,中國死亡人數第一的病則是腦卒中,曾有數據顯示,我國每5位死亡者當中,就有一位死於腦卒中!但是時至今日,仍然有許多人並不是很了解心腦血管疾病,甚至因此而使疾病加重。

喝紅酒能降血壓降血脂? 打呼嚕會引起心髒病嗎? 這些問題要認清

關於心腦血管疾病要了解哪些常見問題?

1、 喝紅酒能降血壓降血脂嗎?

答案是否定的,無論是紅酒還是藥酒當中都含有酒精,而酒精是一種明確的致癌物質,也是心腦血管疾病的危險因素,哪怕只喝一點酒,高血壓以及腦卒中的機率都會有所增加。在巨大的危害面前,紅酒和藥酒那點微小的保健作用也就微不足道了。

2、 只吃素不吃肉能降血脂嗎?

答案同樣是否定的。即使患了心腦血管疾病,也沒有必要嚴格素食。人體的脂質的來源有兩個,一種是食物來源,另外一種是內源合成。其中食物來源僅僅佔了15%~20%,而內源合成則佔著主要的地位,而碳水化合物和氨基酸都是合成血脂的原料,即使不吃肉,同樣會合成脂肪。而且長期不吃肉還會導致營養不良的情況,尤其是缺乏蛋白質和維生素D,還會對健康產生不利的影響。

喝紅酒能降血壓降血脂? 打呼嚕會引起心髒病嗎? 這些問題要認清

3、 頭暈,手發麻,脖子僵硬是得高血壓了嗎?

答案是肯定的。大多數人認為手麻或者脖子疼是頸椎病引起的,實際上高血壓也可能會導致這兩種症狀的發生。高血壓會導致血管痙攣或者擴張,引起頭暈、頸椎僵硬等情況,如果手麻以及頸部疼痛的症狀長時間都沒有得到緩解,則要監測血壓,必要時要到醫院接受全面的檢查。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

4、 打呼嚕可能會引起心髒病嗎?

答案是肯定的。打呼嚕還有另外一個名稱叫做阻塞性睡眠呼吸暫停低通氣綜合徵,長期打呼嚕則代表在睡眠過程中反復出現呼吸暫停的現象,會引起全身間歇性缺氧,增加心臟的負擔,導致高血壓的發生機率有所提高,長此以往還有可能會導致心律失常以及心肌缺血的現像出現。

5、 牙疼可能和心髒病有關嗎?

牙疼確實有可能與心髒病有關。冠心病則有可能會引起牙痛,醫學上稱之為心源性牙痛,這種牙痛大多會在運動、情緒波動或者寒冷刺激之後發作,一般會疼痛幾分鐘,休息之後會很快的得到緩解。

喝紅酒能降血壓降血脂? 打呼嚕會引起心髒病嗎? 這些問題要認清

6、運動突發心梗,那麼有心髒病就不能運動了嗎?

答案是否定的。如果醫生沒有明確說明不能運動,那麼患者則可以放心地運動,久坐和久躺對於身體的危害更大,但運動時也要掌握好量和強度,要不然則有可能會誘發心肌梗死。因此確診為心髒病的人,要在專業的醫生指導下,做了運動風險評估之後,再根據自身情況決定做哪種運動,比如散步或者慢跑等等。

溫馨提示

不建議通過輸液的方式預防心腦血管疾病。有不少人會通過輸液的方式疏通血管或者稀釋血液,其實目前沒有任何科學研究能夠證明輸液能夠疏通血管,盲目的輸液只會導致肝臟或者腎臟受到損傷,嚴重的時候甚至會誘發心力衰竭。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 喝紅酒能降血壓降血脂?打呼嚕會引起心髒病嗎?這些問題要認清

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏