國台辦證實中央規劃“台海通道”登媒體熱榜台陸委會陰陽怪氣誣衊大陸搞“統戰”

 

國台辦證實中央規劃“台海通道”登媒體熱榜台陸委會陰陽怪氣誣衊大陸搞“統戰”

國台辦發言人朱鳳蓮回答記者提問。(中國台灣網尹賽楠攝)

中國台灣網11月25日訊國台辦發言人朱鳳蓮24日證實,中共中央、國務院印發的《國家綜合立體交通網規劃綱要》已規劃福州至台北支線建設,引發兩岸輿論熱議“台海通道”,相關新聞也登上了社交平台的熱榜。島內台陸委會則妄稱,兩岸從未針對此進行討論,這是大陸一廂情願的“統戰”。不過有評論指出,在兩岸統一的征程上,“台海通道”的期待和信心就是助推器和晴雨表。

《國家綜合立體交通網規劃綱要》提出2021至2035年中國交通建設願景,包含6條主軸、7條走廊、8條通道,線網總規模達到70萬公里。在這個規劃中就包含了一條從福州到台北的高鐵。另外,在《“十三五”現代綜合交通運輸體係發展規劃》中,台北被規劃到北京至港澳台運輸通道,支線經合肥、黃山、福州後至台北。

國台辦:大陸正在推動兩岸交通基礎設施建設工作

國台辦發言人朱鳳蓮24日表示,大陸方面正在規劃和推動兩岸交通基礎設施建設相關工作。平潭海峽公鐵兩用大橋平潭段已實現公路鐵路全部貫通;福建省有關方面已經完成與金門、馬祖通橋的初步技術方案;中共中央、國務院印發的《國家綜合立體交通網規劃綱要》已規劃福州至台北支線建設。兩岸之間早日建成更加便捷、通暢的交通網絡,將為兩岸同胞提供更好的交通運輸資源和服務,造福兩岸同胞。

台陸委會24日則妄稱,兩岸從未就相關問題進行討論,這是大陸一廂情願的“統戰”。

評論:“台海通道”既有期待更有信心

有評論指出,“台海通道”有強大的兩岸民意支持,有大陸雄厚的技術支撐,這一願望一定能夠早日實現。所以,“台海通道”有兩岸同胞的高度期待和堅定信心。民進黨當局無所不用其極的抹黑、攻擊、污衊大陸,利用各種“綠色恐怖”阻擋台灣同胞登陸發展創業,但這終將會是兩岸同胞坐高鐵彼此感悟、感觸的小丑和鬧劇,在兩岸統一的征程上,“台海通道”的期待和信心就是助推器和晴雨表春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國台辦證實中央規劃“台海通道”登媒體熱榜台陸委會陰陽怪氣誣衊大陸搞“統戰”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏