它被譽為“黃金有氧運動”?或給身體帶來5大益處!趕緊記住了

 騎行被稱為黃金有氧運動,是一種健康又自然的運動方式。堅持騎行能改善記憶力,緩解帕金森,提高新陳代謝和免疫力,提高健身防癌效果,同時也能增強下肢肌肉力量,幫助減輕壓力,不妨來具體看一看騎行的好處。

堅持騎行能帶來哪些好處?

1、預防糖尿病

經過研究表明,經常騎自行車的人患二型糖尿病的風險比較低,同時也能降低早亡風險,維持身體年輕態,看起來比同齡人年輕好幾歲。

2、消除疲勞感

每天堅持有30分鐘以上的騎行鍛煉,再搭配科學規律的生活習慣,能改善植物神經功能,提高睡眠質量,緩解疲勞感。

3、鍛煉下肢肌肉

騎車對下肢的衝擊力小,能讓下肢肌肉關節得到鍛煉,同時也能讓軀乾和上肢肌肉得到運動。騎行時身體上多個肌肉群參與其中如腓腸肌、臀肌和下肢股四頭肌,能讓肌肉更加強健,防止運動過程中受到損傷,同時也能支持和保護骨關節,延緩關節退變和老化。

4、提高心肺功能

騎行時流向下肢的血液量增加,心跳速度加快,長期堅持下去能提高肺活量,增強呼吸系統功能。另外,每天堅持騎行20分鐘能提高大腦認知能力,改善記憶力,讓注意力更加集中。

騎行有哪些注意事項?

1、掌握正確的姿勢

標準騎行姿勢是屁股高,身體稍微向前趴著,能減少迎風橫截面積,加快騎行速度。調整好車座高度和角度,首先端正坐在車座上,把曲柄和車架斜梁在一條直線上,再把腳跟放在腳踏板上,雙腿正好伸直為好,避免騎車過程中踮腳或彎曲膝蓋,利於發力,減輕關節受力。

2、準備好裝備

長途騎行會有一定的危險性,因此應準備好保護裝備。騎行時應戴上手套和頭盔,長途騎行的人群隨身攜帶打氣筒、水壺以及備用車胎;長期在戶外騎行的人盡量結伴而行。騎行期間遵守交通規則,長距離下坡的時候必須減速。

3、控制好速度

運動強度由多個因素所決定,包括年齡、性別和運動史,由於每個人的體質不一樣,所以騎行速度因人而異。騎行速度參考心率值,220減年齡就是最大心率值,經常騎行的人鍛煉時達到最大心率的60%~70%就行了。

4、控制好時間

根據自身體質制定騎行頻率和時間,不能盲目追求長距離,通常一個星期有2~3次騎行就行,騎行以第2天感覺不到疲勞為宜。

溫馨提示

每次騎行前應有5~10分鐘熱身,能讓身體各個部位快速進入狀態,防止肌肉和韌帶損傷。騎行結束後不能立即停止,應做到緩和放鬆,避免長期運動而使得乳酸堆積,導致肌肉酸痛和肌肉僵硬。每次騎行鍛煉不能少於30分鐘,以中等強度為主,呼吸感覺到稍微氣喘就行。值得注意的是,前列腺疾病患者不能長期騎行,以免影響血液循環,增加局部不適和疼痛。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 它被譽為“黃金有氧運動”?或給身體帶來5大益處!趕緊記住了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏