尿毒症是時候複查了,這5大檢查項目必不可少!別讓病情惡化

尿毒症是一種基本無法治癒的腎病,除非腎移植,因此需要長期通過各種方法對疾病進行控制,比如通過血液透析維持生命,但在治療的過程中依然有風險的存在,有可能會導致各種並發症的出現,因此尿毒症患者平時要做好定期檢查,避免疾病進一步惡化而不自知,最終對生命安全造成威脅。

尿毒症是時候複查了,這5大檢查項目必不可少! 別讓病情惡化

尿毒症患者要定期做哪些檢查呢?

1、 到常規檢查

確定患了尿毒症之後,尿常規檢查則成為了一種常見的檢查方式。通過提取患者的尿液並進行針對性的分析,可以直觀的觀察血尿和蛋白尿是否有加重的情況,如果加重則代表疾病已經進一步惡化或者腎小球受到了嚴重的損傷。此時需要更改原來的治療方案,或者與醫生溝通進行其他的對症治療。

2、 超聲檢查

超聲檢查的頻率並沒有尿液檢查那麼頻繁,這種檢查方式主要通過超聲檢查直觀的了解腎臟的情況,如果腎臟已經出現了局部病變,則可以通過超聲檢查,觀察病變的程度以及速度。此外,當尿毒症患者腎臟功能不斷下降時,可能會導致腎臟部位出現積液或者結石,通過超聲檢查則可以快速發現,並進行針對性的治療,避免病情進一步惡化。

尿毒症是時候複查了,這5大檢查項目必不可少! 別讓病情惡化

3、生化檢查

生化檢查對於尿毒症患者來說是一個必要的檢查項目。尿毒症患者的血漿蛋白會明顯的降低,血鈣水平也會出現不斷下降的情況,因此很容易出現各種不適的症狀,生化檢查可以針對血液當中的各項指標進行觀測,如果發現異常則可以進行針對性的改善。此外生化檢查還能夠對患者代謝性酸中毒以及並發症進行預防,避免患者因疾病進一步惡化而出現各種不適症狀,或者使原有的症狀加重。

4、 血常規檢查

血常規檢查和尿液檢查一樣都需要定期進行。通過血常規檢查,可以直觀的了解血液當中各項細胞的數量以及指標,方便當數量或者指標出現異常的時候進行治療。比如白細胞減少的時候,則很有可能是腎病加重了,或者出現了營養不良的情況,如果白細胞的數目增多,則預示著患者很有可能出現了感染的情況,需要及時進行抗感染治療。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

尿毒症是時候複查了,這5大檢查項目必不可少! 別讓病情惡化

5、 體徵檢查

這是一種快速的檢查方式,主要是通過醫生對患者身體各個部位進行常規的體徵檢查,確定疾病的發展速度。患了尿毒症之後,患者的身體會出現不同程度的改變,比如皮膚變黃或者關節疼痛等等,這種檢查可以幫助醫生確定檢查方向以及疾病的惡化程度。

溫馨提示

到目前為止,針對尿毒症除了腎移植之外,並沒有一勞永逸的治療方法。因此尿毒症患者在平時的生活中要多加註意,必要的身體檢查是必不可少的,此外生活和飲食習慣也要特別注意,首先要多吃富含動物蛋白的食物,比如雞蛋、牛奶等等,此外要避免熬夜,並且要戒菸戒酒。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 尿毒症是時候複查了,這5大檢查項目必不可少!別讓病情惡化

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏