張亞中“進步”在哪?他以“公民”身份支持四大公投又說明了啥

當前台灣最火爆的事,就是民進黨與國民黨對決的“四大公投案”了。民進黨與國民黨幾乎都出盡了全力去宣傳各自的主張,民進黨是“四個不同意”,國民黨是“四個都同意”,非常針鋒相對。在國民黨隊伍中,有一個身份有些尷尬的人,並沒有以“國民黨員”的身份參加支持“四個公投案”的活動,而是以普通“公民”的身份參加。他就是張亞中,孫文學校的總校長。

張亞中“進步”在哪? 他以“公民”身份支持四大公投又說明了啥

張亞中顯然是個大度的人,他本人並沒有覺得尷尬。自我解釋沒有參加國民黨的宣講,是因為沒有受邀。但這並不影響他和國民黨主席朱立倫的關係。而且張亞中還說,如果國民黨之後邀請他去宣講,他會很高興地接受。現在國民黨沒有邀請他宣講,他的態度也是積極的,自己設計了一個口號叫“四項公投都同意,救黨救國救子孫”,朗朗上口,在群眾隊伍中高呼,別有一番趣味。

張亞中“進步”在哪? 他以“公民”身份支持四大公投又說明了啥

作為孫文學校的總校長,在這次支持“四個公投案”的活動中,張亞中也沒有忘記宣揚中山精神。對於為什麼沒有以“國民黨員”身份支持“四個公投”,他講得也蠻有理的。張亞中說“公投應是超越黨派的,孫中山說領土政治不只是政黨政治也是全民政治”,一下子把這尷尬化解開了。看來,以“公民”身份參加活動,也是遵循中山先生的教誨,他有兩種身份,一為黨員,一為公民,以哪種身份參加,都說得過去,都符合中山精神。

張亞中雖然大度地替自己化解尷尬,但他以“公民”而不是“國民黨員”身份參加支持“四個公投”的活動,對於一個知名度甚高的國民黨主席候選人來說,總會讓人產生聯想。江啟臣、馬英九等大咖都簇擁著朱立倫宣講,惟有張亞中沒被邀請,在外界看來難免有被孤立的感覺。特別是在國民黨主席競選時,張亞中“火力”全開,直擊朱立倫是不是“美國線人”,要說朱立倫一點不記恨,是不可能的。朱立倫沒有邀請張亞中宣講,就是個證明。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

張亞中“進步”在哪? 他以“公民”身份支持四大公投又說明了啥

張亞中雖然尷尬,但對於兩岸關係來說,他的言行卻代表了一種破繭的“進步”。張亞中競選國民黨主席時提出的《創造兩岸和平備忘錄》,雖然與“和平統一,一國兩制”的構想有很大距離,但終究提出了一種方案。至於能不能被採納,那是另外一回事。張亞中是在國民黨內敢於提出“統一”的人,這是朱立倫、江啟臣乃至馬英九不能比的,比馬英九提出的“不統、不獨、不武”更進了一步。張亞中反對各式各樣的“分離史觀”、“台獨史觀”,而提出了“中華史觀”,提出了台灣人也是中國人,這就是他的進步。張亞中是敢於提出“統一”的,他提出的辦法不見到符合大陸願景,但他所說的“與其辯論要不要統一,不如討論如何統一”,卻是一種處理兩岸關係最務實的思路。

張亞中“進步”在哪? 他以“公民”身份支持四大公投又說明了啥

民進黨是一個沒有指望的政黨,因為它以“台獨”為黨綱。但現在的國民黨主席朱立倫,並不是一個“統派”,他雖然反“台獨”,但在“統一”一事上是踟躕不前的。甚至“統一”對他來說是個敏感詞。台灣敢講“統一”的人其實也不少,像洪秀柱、張安樂、高安國、邱毅、黃智賢等人,都講統一。張亞中是個理論家,希望他將統一理論更深化一些,更務實一些,在兩岸的多個統一方案之中找到一個最大公約數,避免兩岸的兵凶戰危,這也是中華民族之幸。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 張亞中“進步”在哪?他以“公民”身份支持四大公投又說明了啥

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏