心衰要如何護理?醫生給出的7個小忠告,要牢記在心

 心衰分為急性心衰和慢性心衰,急性心衰必須入院治療,而慢性心衰則可以在家中接受治療,只要定期進行隨訪即可。對於慢性心衰患者來說,家庭護理起著至關重要的作用,因此慢性心衰患者要注意日常護理細節。

心衰患者的護理要點有哪些呢?

1、 堅持用藥

堅持口服藥物,能夠使病情維持穩定,也能夠降低不良心血管事件的發生機率。大多數患者要長期服用β受阻滯劑與血管緊張素轉換酶抑製劑為基礎的藥物,近幾年來出現的沙庫巴曲纈沙坦藥物效果也不錯。在服藥期間如果病情發生了變化,則要及時就診,切記不能夠私自改變藥物。

2、 進行適當的運動

適當的運動能夠提高心衰患者的生活質量以及預後效果。心衰患者要根據心衰的程度製定運動康復訓練計劃。一般低中強度的運動比較適宜心衰患者,比如步行、騎自行車、太極拳等等,運動量要根據個人體質以及病情程度決定,一般以不誘發心慌、氣短等不適症狀為宜。

3、 合理飲食

慢性心衰患者在飲食方面也要特別注意,大多數患者需要控制食鹽的攝入量,具體攝入量需要醫生根據具體病情決定。如果心衰患者出現了心包積液或者腹腔積液的情況,則要控制飲水量,以免使心短胸悶等不適症狀加劇。

4、 監測體重

體液瀦留是導致心衰患者病情加重的主要因素之一,體重增加可以真實的反映體液瀦留的情況,因此心衰患者要定時監測體重,建議心衰患者每天早晨起來排尿之後測量體重,如果在短時間內出現了體重明顯增加的情況,比如每個星期增加2~3公斤,無論是否有不適症狀出現,都要及時就診。

5、 自我監測病情

心衰患者平時要進行自我監測,疲勞感加重、運動耐力降低、靜心心率增加15~20次每分鐘、活動之後氣急加重、下肢水腫加重、體重增加,都有可能是疾病加重的表現,因此要及時到醫院進行檢查和治療。

6、 定期隨訪

慢性心衰患者在服用藥物進行治療期間,還要定期到醫院進行隨訪。病情比較穩定的患者,可3~6個月隨訪一次,此外無論病情是否穩定,只要病情發生變化,都要及時到醫院進行檢查和治療,避免疾病進一步發展。

7、 急救

如果慢性心衰患者出現了呼吸困難、嚴重氣短、突發喘憋、面色青紫等症狀,則可能是轉變為急性心衰的徵兆,此時要立即休息並且尋求家屬的幫助,以此同時要立即撥打急救電話。如果並沒有其他不適症狀,只是出現了雙下肢水腫的情況,則要增加口服利尿劑的劑量。

溫馨提示

慢性心衰患者平時要避免過度勞累,而且要保持平和的情緒,避免緊張和生氣。此外要避免感冒以及呼吸道等各種感染,要不然在應激狀態下,則會使病情加重。患者還要遵從醫生的囑咐,不可以擅自停藥或者減輕藥量。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 心衰要如何護理?醫生給出的7個小忠告,要牢記在心

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏