想成下一個立陶宛?又一歐洲小國支持台灣參與國際組織,中方回應

 11月23日至11月25日,第89屆國際刑警組織年度大會在土耳其伊斯坦布爾召開了。在議會召開的第一天,就發生了一件讓人不可思議的事情。據悉,11月23日,荷蘭眾議院以壓倒性票數通過動議,並且要求荷蘭政府與理念相近的國家,共同支持台灣參與國際刑警組織,而且這是荷蘭議會第二次出現的“挺台”行為,早在2019年荷蘭就已經支持過台灣加入國際組織議案了。

據悉,荷蘭基民盟議員穆德等人在動議中宣稱,台灣除了是荷蘭及歐盟的重要商業夥伴外,還是打擊國際罪犯的“盟友”,台灣加入國際組織是十分合理的要求。此外,動議還呼籲其他國家與荷蘭一起探討,台灣以觀察員的身份參與國際刑警組織的方案。而在此前展開的議會外交預算辯論時,荷蘭外交大臣科納彭就表示過,台灣可以參加與全球利益議題相關的國際會議,並且除荷蘭外,還有很多國家也是這麼認為的。

對於荷蘭的這一舉動,11月24日,中國國際問題研究院歐洲所所長崔洪健明確表示,近兩年,一些歐洲國家一再推動台灣以各種形式參與國際組織。而台灣方面也在不斷地打“悲情牌”,多次提出因為無法加入國際組織,所以台灣的新冠肺炎疫情得不到援助。對此,崔洪健提出,中方應當對荷蘭議會這種舉動進行防範,避免其他歐洲國家有樣學樣,讓台灣方面鑽了空子。

要知道,國際刑警組織是國際組織,只有國家才能加入,它成立的目的也是為了保障民眾安全,專門調查及打擊跨境罪案。為保證和促進世界各國警方間廣泛的相互支援與合作,更好的建立和發展有助於預防和打擊犯罪分子的製度,國際刑警組織每年都會召開一次全體大會,並經常開展各種國際性或地區性會議。而荷蘭等國家支持台灣加入,就已經違背了一個中國原則,甚至在刻意為“台獨”勢力張目。

這已經不是荷蘭議會第一次干涉中國內政了。今年3月份,荷蘭議會二院以“中國新疆存在種族滅絕”為由,通過了一項不具約束力的動議。像此類聲明,荷蘭是眾多歐洲國家中第一個發表的。當天,中國駐荷蘭大使館就對此聲明進行了反駁,中方表示,荷蘭通過的這一涉疆動議,罔顧事實與法理,蓄意抹黑中國,嚴重背離了公平正義、嚴謹審慎的國際法,也充分顯示了其對華的無知與偏見、自私與狹隘。

相信很多人都知道,11月21日,中國外交部公佈將中國與立陶宛的外交關係降為代辦級一事。實際上,這已經是很罕見的事情,但是在歷史上也曾出現過。上世紀80年代,荷蘭政府同意向台灣出售6艘潛艇,但是遭到了中國的強烈反對,在中方召回駐荷蘭大使後,荷蘭最終還是向台灣出售了2艘潛艇。為此,在1981年5月,中方將與荷蘭的外交關係降為了代辦級,一直到1984年2月1日,兩國才開始恢復大使級外交關係。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

事到如今,荷蘭眾院還敢出來“力挺台灣”參與國際刑警組織,公然干涉中國內政,難道是想走立陶宛老路?一中原則早已是國際社會普遍的共識,就算荷蘭在國際社會中的地位比立陶宛要高一些,但是想靠一己之力挑起中國內部矛盾也只是妄想。坦白講,荷蘭不過也只是像立陶宛一樣,是某個國家的棋子而已。棋子嘛,終究沒有好下場,用時是利劍,不用時則可以隨時丟棄。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 想成下一個立陶宛?又一歐洲小國支持台灣參與國際組織,中方回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏