有生二胎的計劃?婦產科醫生給出了這7個小建議!媽媽們要知道

現如今國家推出了二胎和三胎政策,因此有不少女性起了想要生二胎的念頭。其實生二胎並不是一件簡單的事情,在懷孕之前最好看看婦產科醫生的10點建議,要不然很有可能會影響個人健康和胎兒的生長發育。

有生二胎的計劃? 婦產科醫生給出了這7個小建議! 媽媽們要知道

想生二胎要了解哪些問題呢?

1、 生育宜早不宜遲

女性的最佳生育年齡是23~30歲,男性的最佳生育年齡是30~35歲,一旦超越這個年齡,精子和卵子的質量都會有所下降,一些遺傳疾病的發生機率也會有所提高,因此想要生二胎的女性盡量要把生育年齡提前。

2、 孕前要做全面的檢查

懷孕之後女性的身體負擔會變得越來越重,特別是年齡大的女性,心、肝、腎等器官的功能,已經與年輕時不能相比較了。因此想要生二胎的女性要提前做全面的身體檢查,如果不適宜懷孕,則要打消生二胎的念頭,要不然自己和將來的孩子都可能會變得不幸。

有生二胎的計劃? 婦產科醫生給出了這7個小建議! 媽媽們要知道

3、 要做超聲檢查

女性在懷孕之前要做婦科超聲檢查,可以確定卵巢有沒有包塊、子宮有沒有肌瘤、子宮有沒有憩室,可以有效降低妊娠合併卵巢囊腫蒂扭轉、妊娠合併子宮肌瘤紅色變、子宮切口部位妊娠等情況的發生機率。至於需不需要處理,則要聽從醫生的建議。

4、 做好孕前準備

在備孕期間女性就要開始注重自己的身體健康,首先要早睡早起,其次要規律飲食,此外還要進行適當的體育鍛煉,與此同時要戒菸戒酒,同時還要告訴對方,減少應酬,並且戒菸戒酒。在備孕期間,女性朋友還要補充葉酸,降低胎兒神經管畸形的發生機率。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

5、 高齡孕婦要做產檢診斷

隨著二胎和三胎政策的全面展開,高齡孕婦變得越來越多,建議超過35歲的女性妊娠之後要做產前產檢診斷,降低畸形兒的發生機率。需要做的檢查有NT檢查,唐氏篩查/無創DNA檢測/羊水穿刺、臍血穿刺等等。

有生二胎的計劃? 婦產科醫生給出了這7個小建議! 媽媽們要知道

6、 不要強求分娩方式

順產對於大人小孩都有好處,這個道理每個人都懂,但是在分娩的過程中必不可免地要出一些意外情況,並不能夠保證每一個人都能夠順產,因此女性分娩時不要強求分娩方式,保證母子平安才是最重要的事情,必要時可採取剖宮產。

7、 有合併症要到大醫院分娩

近幾年用產婦死亡率有上升的趨勢,這和高齡產婦以及分娩並發症都有直接的關係,比如多次剖宮產等等,因此懷孕的女性不僅要定期做產檢,而且在發生嚴重的合併症之後,要到實力比較強的大醫院進行分娩和治療。

溫馨提示

有些女性認為自己已經生過一個孩子了,再次懷孕和分娩會變成一件特別容易的事情,其實這種認知是錯誤的,之前沒有出現危險,並不代表這一胎也會順利,而且年齡越大出現危險的機率也越高,所以女性不要犯經驗主義,小心駛得萬年船這句話是有道理的,必要的產檢是不可少的,而且出現不適要及時到醫院進行檢查。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 有生二胎的計劃?婦產科醫生給出了這7個小建議!媽媽們要知道

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏