柯文哲逆風辦雙城論壇,藍營議員點贊:兩岸溝通管道應珍惜

2021上海—台北雙城論壇將在12月1日以視頻連線舉行,中國國民黨籍台北市議員張斯綱接受香港中評社訪問時表示,兩岸局面越差,固定的溝通管道就越不能少,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲堅持舉辦雙城論壇是對的,兩岸城市之間的交流管道得來不易,應更加珍惜、正面看待。

柯文哲逆風辦雙城論壇,藍營議員點贊:兩岸溝通管道應珍惜

  張斯綱說,這類兩岸城市的交流幾乎是碩果僅存了,雙城論壇定位在城市交流層次,沒有兩岸政策大方向的問題,外界也許會戴柯文哲紅帽,但這些笑笑就算了,蔡英文不是也說兩岸要坐下來談嗎?兩岸城市之間的交流管道得來不易,台當局陸委會其實不需要在一旁冷言冷語,這是兩岸之間唯一僅存的善意在做努力時,應該正面看待。

  雙城論壇有助於緩和兩岸氣氛?張斯綱說,從大方向來看並不會,現在兩岸之間大環境不好,僅靠雙城論壇緩和是非常困難的。

  張斯綱話鋒一轉認為,舉辦雙城論壇對柯文哲的政治路來說,多少也有幫助,目前兩岸官方幾乎全部對抗的情況下,柯等於手上還握著一個兩岸溝通的管道,在台灣這方擁有一定的兩岸事務話語權,也反應出柯文哲是大陸可以接受的一個對話窗口,對柯文哲個人的政治路是有幫助的。

  另據香港中評社報導,雙城論壇即將在12月1日視訊舉行,柯文哲22日透過新聞稿宣布,直到24日才現身面對媒體,兩岸緊繃的氛圍也讓柯的回應小心謹慎,雖重提五個互相,但並未談到“兩岸一家親”,甚至是“一家親比一家仇好”。柯文哲仍辦雙城論壇,雖能吸引媒體目光,屆時的論述也存在困局。

  報導指出,柯文哲堅持2021年仍舉辦雙城論壇,是基於憂心“兩岸惡性螺旋越來越嚴重”,雖與去年同樣是逆風而行,但去年在舉辦雙城論壇前,柯文哲受訪時對“兩岸一家親”的立場,曾表達“不需要一直重複過去講的話,相信兩岸一家親絕對比兩岸一家仇好”,並提到5個互相。但今年卻僅表達“我從頭到尾都是一致的”及5個互相,少了一家親的說法,也透露著兩岸氣氛緊張,連柯文哲都只能把話藏得越來越深。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 柯文哲逆風辦雙城論壇,藍營議員點贊:兩岸溝通管道應珍惜

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏