民進黨當局對受邀參與“民主峰會”欣喜若狂中方再警告美方:與“台獨”玩火終引火燒身

中國台灣網11月25日訊美國總統拜登將於12月舉行所謂的首屆全球“民主峰會”(Summits for Democracy)視頻會議,將邀請“台灣地區”參加,此消息一經證實,島內民進黨陣營隨即進行大肆報導,誇耀台灣所謂“民主成就”被世界看見云云。不過,據島內媒體消息,蔡英文並不會出現在這個所謂的峰會之中。此外有分析指出,拜登政府正試圖將“民主”這個詞私有化。完全是處於美國“戰略利益”擬定的邀請名單。國台辦、外交部24日均對此發聲表示,中方對此堅決反對,嚴正敦促美方停止為“台獨”勢力張目,並再次警告美方,與“台獨”一起玩火,終將引火燒身。

拜登政府召開“民主峰會”邀請“台灣”

綜合媒體報導,美國國務院本週二宣布,美國總統拜登將於12月9至10日舉行所謂的首屆全球“民主峰會”(Summits for Democracy)視頻會議,邀請日本、韓國、英國等110個國家及地區的政府、民間團體與行業領導人。根據美國國務院當地時間23日晚在官網發布的受邀“參與者”名單,“台灣”赫然在列。

民進黨當局對受邀“欣喜若狂”

消息在島內迅速引發民進黨當局的“欣喜若狂”。台灣地區領導人蔡英文在社交媒體發文“感謝”美國,台立法機構負責人游錫堃則聲稱“台灣更進一步被世界看見”。台陸委會聲稱“這是台灣受到國際社會高度肯定的印證”。蔡英文辦公室發言人張惇涵宣稱,這展現了近年台美之間所謂“真朋友、真進展”的堅實夥伴關係。

據台媒報導,民進黨當局已宣布將派台行政部門政務委員唐鳳及民進黨當局在美機構所謂“代表”蕭美琴與會,以“傳達台灣捍衛民主的堅定信念”。

美媒:拜登政府邀請台灣無疑是“火上加油”

美國彭博社評論說,將台灣納入此次峰會可能是拜登政府做出的最具爭議的決定。德新社稱,在中美關係非常緊張之際,美國政府此舉無疑是“火上加油”。美國舉辦這樣的峰會也凸顯其以所謂“民主”為準繩劃分陣營的險惡用心。

台媒:台灣民主倒退參加“民主峰會”“太諷刺”

台灣“中時電子報”24日刊登的評論稱,在蔡英文領導下,近年台灣地區的民主不斷退化,已瀕臨嚴重倒退邊緣,若非在“反中”立場上幾乎完全以美國馬首是瞻,未必就能順利獲邀參加“民主峰會”。文章直言,“台灣參加’峰會’顯得很諷刺”。

外交部:嚴正敦促美方停止為“台獨”勢力張目

外交部發言人趙立堅24日在例行記者會上回答相關問題指出,中方堅決反對美方邀請台灣當局參加所謂“領導人民主峰會”,嚴正敦促美方停止向“台獨”勢力提供任何講台,停止為“台獨”勢力張目。

趙立堅指出,台灣除了作為中國的一部分,沒有別的國際法地位。我們嚴正敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止向“台獨”勢力提供任何講台,停止為“台獨”勢力張目。為“台獨”勢力搭台,只會讓自己下不來台。與“台獨”一起玩火,終將引火燒身。

外媒:美國峰會邀請“參與方”基於戰略意義

有媒體分析名單發現, 除了台灣,美國在其他“參與方”的“設置”上有心機,這份受邀名單透露拜登政府對其他國家的親疏遠近。美國將一些傳統夥伴排除在“民主陣營”外,一些近年來被質疑“民主倒退”的國家或地區卻被邀請。新加坡媒體分析,其中一些“參與者”的受邀,只是基於美國的戰略利益考慮。

俄羅斯:美國正試圖將“民主”一詞私有化

對於這次峰會,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫明確說,克里姆林宮對“民主峰會”持否定態度。他直言“現在的美國更喜歡創造新的分界線,將國家劃分為他們認為’好’的和他們認為’壞’的。美國正試圖將’民主’這個詞私有化。”春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

外交部:所謂“民主峰會”只是美方分裂世界工具

至於所謂“民主峰會”,趙立堅表示,美方所作所為恰恰證明,民主只不過是一個幌子,是美方拿來推進其地緣戰略目標、打壓他國、分裂世界、服務自身維霸私利的工具。美方披著民主外衣推行集團政治、挑動陣營對抗之舉,是冷戰思維的再現,受到國際社會有識之士的普遍質疑和反對。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局對受邀參與“民主峰會”欣喜若狂中方再警告美方:與“台獨”玩火終引火燒身

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏