民進黨當局揚言將“反制”大陸懲戒“台獨”金主措施不排除禁止大陸官員入境

中國台灣網11月25日訊台灣遠東集團在上海、江蘇等五省市的化纖紡織、水泥企業在環保、土地利用等方面存在違法違規行為被依法罰處,引發島內綠營躁動。台灣方面陸委會聲稱,大陸懲處台灣遠東集團是在“恫嚇”台商,揚言將提出所謂“反制措施”。有民進黨控制的側翼媒體稱,所謂的“反制措施”,不排除禁止大陸高官入境。

台媒:大陸官媒點名台灣遠東集團有針對性

綜合媒體報導,由於台灣遠東集團長期在選舉時捐贈藍綠政治人物大額政治獻金,其中,包括台行政機構負責人蘇貞昌及其女兒蘇巧慧等人,而蘇貞昌日前被大陸列為“台獨”頑固分子,島內議論遠東集團被查處是否與其為“台獨”金主有關。台灣《經濟日報》24日稱,大陸相關查核在年中就已進行,也並非針對單一企業,但大陸官媒點名遠東集團後,“針對性變得十分強烈”。

國台辦發言人朱鳳蓮24日表示,據初步了解,現已對台灣遠東集團處以罰款及追繳稅款約4.74億元人民幣,並收回其中一家企業的閒置建設用地。

台陸委會揚言將研議“反制措施”

針對台灣遠東集團被大陸有關部門依法查處,民進黨當局揚言要進行所謂“反制”。台陸委會24日聲稱大陸此舉製造所謂“寒蟬效應”,“恫嚇威脅台商”,近期更加大操作“台獨”金主清單,揚言“將依事態發展,研議適時採取必要反制與防範措施”。

綠媒稱“反制措施”含禁止大陸高官入境

據島內親綠媒體透露,民進黨當局正研議的所謂“反制措施”,不排除提出大陸所謂“迫害人權名單”,禁止大陸高官入境。報導稱,台陸委會最快下週對外公佈。

蔡英文鼓動島內朝野“正告”大陸

身兼民進黨主席的台灣地區領導人蔡英文24日在民進黨中常會上借題發揮,聲稱大陸意圖“干預台灣民主政治發展”,鼓動島內朝野各界“正告”大陸。

朱立倫:任何廠商設廠都要遵守當地法令

中國國民黨主席朱立倫則表示,任何廠商設廠都要遵守當地法令。他同時指出,民進黨當局有責任讓兩岸能有多些溝通,更多的溝通、互動、協調,可以降低很多困擾。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

藍前民代:大陸制裁“台獨” 企業獻金要謹慎

中國國民黨前民代廖正井受訪表示,大陸基於反“台獨”,對於在大陸賺錢卻回去資助“抗中保台”的政治人物的企業開始製裁,可以理解。他表示,台灣企業對政治人物可以捐政治獻金,但是對意識型態比較強烈的政治人物,要好好思考其中的風險。

國台辦:島內勢力為“台獨”撐腰張目必遭打擊

針對台陸委會揚言將提出一些所謂“反制措施”,朱鳳蓮表示,大陸方面依法對極少數“台獨”頑固分子實施懲戒,態度明確、立場堅定。島內一些勢力公然為“台獨”分子撐腰張目,必然遭到應有打擊。任何人、任何勢力都不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局揚言將“反制”大陸懲戒“台獨”金主措施不排除禁止大陸官員入境

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏