營養補充得越多,孩子就會長得越高?謠言!當心營養過剩的危害

家長總是擔心孩子的生長發育出現問題,他們想讓孩子變得更聰明,長得更高,於是拼命給孩子補充營養。可以理解這種心情,但是不能認同這種做法。給孩子補充過多的營養,容易造成營養過剩,會引起肥胖,反而會影響孩子的生長發育。

營養補充得越多,孩子就會長得越高? 謠言! 當心營養過剩的危害

營養補充的越多孩子就長得越高嗎?

這是一種謠言,補充營養要適度,營養過剩問題危害大。給孩子補充過多的營養,營養過剩了,反而會影響孩子的正常發育。首先它會造成早熟,孩子的身高提早發育,但是也會提早結束,是會影響到今後的身高的,會比同齡人矮。

另外還會催發性早熟,促進性腺激素分泌,讓孩子過早地出現第二性徵,不僅會給兒童的心理造成過大的壓力,影響到他們性格的形成,也會影響到今後的身高。家長給孩子補充營養要適度,不要造成營養過剩,不要打著為孩子好的名義害了孩子。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

營養補充得越多,孩子就會長得越高? 謠言! 當心營養過剩的危害

如何解決營養過剩的問題?

1、調整飲食

家長如果不知道怎麼給孩子補充營養,可以買一本中國營養學會出版的《學齡兒童膳食指南》,認真學習相關知識,為孩子進行科學的飲食搭配。要注重飲食多樣化,保證營養齊全。一日三餐要按時按量,不要讓孩子吃太多,不要讓熱量超標。要注重營養搭配,穀物、蔬菜水果、肉、蛋、奶、堅果等食物,進行合理搭配,主食和零食都要顧及到。不要讓孩子吃太多帶包裝的零食,要選擇天然零食,並且要控制好量,不要吃太多的零食,影響到正餐。

2、多喝水,少喝飲料

不可否認水是沒有什麼滋味的,但是飲料有很好喝的滋味,很多孩子都沉迷飲料無可自拔,家長也嬌慣孩子,讓孩子喝過多的飲料。飲料必須要少喝,飲料當中的添加劑過多,而且糖分過多,熱量過高,喝多了會影響到孩子的生長發育,影響到他們的身體健康。要督促他們喝水,每天要飲水800~1400毫升。盡可能地選擇白開水,如果喝不下白開水,可以切一些檸檬片或者水果片,注意,不要放糖。

營養補充得越多,孩子就會長得越高? 謠言! 當心營養過剩的危害

3、帶孩子做運動

營養過剩和肥胖是掛鉤的,很多營養過剩的孩子都有肥胖的問題,肥胖會帶來非常大的健康隱患,會增加得脂肪肝、糖尿病、高血脂等疾病的機率。家長要正確處理孩子的肥胖問題,帶孩子做運動。每周至少要進行三次的中高強度的運動,進行三次抗阻力運動,這樣不僅能減肥,而且能夠促進骨骼的生長發育,讓孩子長得更高。另外堅持戶外運動,多曬曬太陽,還能促進維生素D的合成,能夠促進鈣的吸收,對長高同樣有幫助。

家長不要盲目地給孩子補充營養,孩子就像小樹一樣澆水,澆太多或者施肥施太多,會影響到他們的生長。如果不知道怎麼給孩子補充營養,可以參考《學齡兒童膳食指南》,或者聽一些這方面的講座,制定最適合自己孩子的飲食方案,為孩子科學的補充營養,避免營養過剩,避免兒童肥胖的出現。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 營養補充得越多,孩子就會長得越高?謠言!當心營養過剩的危害

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏