男人腰痛就是腎虛?別全怪它!可能是這8個因素在作怪,要認清楚

腰痛是最普通不過的症狀,大多數男性認為腰痛是腎虛造成的,甚至自行購買補腎藥物。然而,導致腰痛的原因有很多,並不是腎虛的唯一症狀,也有可能是泌尿系統炎症或結石、腰部疾病或神經性疾病等。

男人腰痛就是腎虛? 別全怪它! 可能是這8個因素在作怪,要認清楚

男性腰痛一定是腎虛嗎?

確實腰痛是腎虛的常見症狀,但並不是所有的腰痛一定是腎虛。腎經氣不足或陽氣不足時無法滋養腰腹部,進而造成腰部酸痛。中醫把腎虛分為兩種,一種是腎陰虛,除了腰痛外,也伴有手腳心發熱、耳鳴、盜汗、潮熱以及口乾舌燥;另一種是腎陽虛,其主要特徵是腰部冷痛,局部有發涼感。過度性生活會導致腎精虧虛,從而導致腎虛腰痛。

男性腰痛還有可能是哪些因素?

1、腰椎間盤突出

腰痛是腰椎間盤突出的典型症狀,長時間彎腰做重體力勞動或久坐都會引起腰痛,同時伴有下肢放射性疼痛、下肢麻木和無力等。

2、腎積水

腎積水是因為尿路梗阻造成的,梗阻病因、發生部位和程度不一樣,其症狀也有很大差異,常見的症狀有腰痛,尿液中有血,排尿困難和噁心嘔吐等。

3、腰椎骨質增生

男性因為工作因素而長時間坐著,為能穩定關節和受力平衡,機體產生自我保護機制,從而導致關節退化,腰骶神經受到增生的骨質壓迫時可導致腰痛。

男人腰痛就是腎虛? 別全怪它! 可能是這8個因素在作怪,要認清楚

4、腰肌勞損

腰肌勞損是導致腰痛的常見病因,長時間坐著或站著、彎腰提重物等,會使得腰肌和韌帶等軟組織受到損傷,從而造成腰痛。尤其是站著或扭轉時腰痛症狀加劇,體位發生改變或休息時能出現緩解。

5、脊柱腫瘤

骨腫瘤的發病率並不是很低,病因並不是很明確,通常認為跟基因突變、受到病毒感染和慢性刺激息息相關,其主要症狀是腰部劇烈疼痛、摸到有腫塊和脊柱畸形,甚至會誘發病理性骨折。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

6、胰腺癌

胰腺分佈在腹膜後,有豐富的神經叢,腹腔和腹膜後神經叢受到腫瘤壓迫時可導致劇烈腰痛,同時伴有噁心嘔吐、黃疸、全身乏力和身體消瘦以及食慾減退等。

男人腰痛就是腎虛? 別全怪它! 可能是這8個因素在作怪,要認清楚

7、腰部受涼

腰部受到寒冷刺激時會使得肌肉不停地痙攣收縮,從而壓迫內部血管,減少血流量,擾亂肌肉組織自身代謝。太多酸性代謝產物聚集可刺激神經,從而導致腰痛。

8、性生活問題

性生活突然中斷使得生殖系統和盆腔充血不能立即消退,附件器官無法及時排空,使得大腦皮層持續處於興奮狀態,久而久之造成腰痛。

溫馨提示

由此可見,並不是所有的腰痛一定是腎虛,若想要解決腰痛問題,不能隨意用補腎藥物,還需找出原因且針對性處理。男性不能長期待在潮濕的環境中,淋雨或出汗後應立即洗澡且更換乾燥的衣服。不能勉強做重體力勞動,也不能做沒有準備動作的暴力性運動。腎虛的男性應控制性愛次數,避免過度疲勞。經常對腰部按摩或活動腰部來促進局部血液循環。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 男人腰痛就是腎虛?別全怪它!可能是這8個因素在作怪,要認清楚

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏