男性3處有臭味?或是身體不健康的“信號”,別再“聞”而不見了

男性是社會上不可或缺的群體,是一個家庭的脊樑柱。然而,由於社會角色問題而讓其背負著巨大壓力,壓力主要來自於工作、各種應酬和復雜的人際關係以及生活等,再加上不良的生活習慣和環境惡化,使得男性身體每況愈下。若男性3處有臭味就要引起重視,這可能是身體不健康的表現。

男性3處有臭味? 或是身體不健康的“信號”,別再“聞”而不見了

男性哪些地方有臭味或是身體不健康?

1、尿液臭

身體有一套循環系統,身體代謝維持平衡狀態,所吃的食物經過消化系統吸收後以某種方式代謝排出,尿液是常見的代謝方式之一。通常尿液沒有異常異味,吃重口味食物或喝水太少時會有腥騷味。若最近排出的尿液有難聞的氣味,寒光。

同時伴有異常症狀,還需進一步去泌尿科做檢查,排查泌尿系統疾病。泌尿系統受到感染後,尤其是伴有化膿性腎盂炎和膀胱炎時會使得尿液變得渾濁,同時散發著惡臭味。

男性3處有臭味? 或是身體不健康的“信號”,別再“聞”而不見了

2、汗臭

出汗是體溫調節的一種方式,以排汗的方式排出部分代謝產物,一般汗液並沒有臭味。若汗液臭味較重,極有可能是肝臟代謝發生問題。肝臟承擔著分解和代謝能力,出汗跟排尿和排便一樣,排出體內代謝廢物。但短時間內汗液有汗臭味,還需進一步去醫院做肝功能、超聲或其他檢查,看看是不是肝臟發生病變。

3、口臭

口臭是非常尷尬的事,影響社交和心情。大多數口臭跟口腔疾病或沒有註意口腔衛生有關。若男性最近口臭較重,同時伴有胃痛和反酸,還需進一步去醫院做碳13或碳14檢查,看看是否被幽門螺旋桿菌感染。

一般幽門螺旋桿菌數量越多,口臭就越顯著。口臭是誘發慢性胃炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍和胃癌的主要原因。一旦被診斷為幽門螺旋桿菌感染,應選擇正規醫院以四聯療法徹底根治,以免損害健康和生命。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

男性3處有臭味? 或是身體不健康的“信號”,別再“聞”而不見了

男性怎樣做才能緩解身體上的臭味?

注意飲食清淡,多吃新鮮蔬果,多喝水,少吃重口味食物,遠離高脂肪和高糖分食物,每頓飯只吃7~8分飽就行。必須戒菸戒酒,香煙中的有害物質和酒精可毒害全身多個系統,加劇身體上臭味,而且也提高患癌和心腦血管疾病風險。注意飲食衛生,不管在家還是在外吃飯都要做到分餐製,不能和他人共用餐具,以免導致交叉污染。保持適度運動,能消耗體內多餘熱量,避免身體太肥胖。

溫馨提示

男性以上三個部位有臭味時,不可抱有僥倖心理,還需及早做體檢和診斷,做到早發現早治療。男性平時應注意口腔衛生,早晚刷牙,飯後及時漱口,每6個月洗牙一次,及早處理口腔疾病。同時注意個人衛生,貼身衣服勤換洗,特別是內褲至少一天換洗一次。調整好飲食結構,少吃肥肉和加工肉製品,遠離醃製、熏制和烤製食物,多喝水,多吃新鮮蔬果和五穀雜糧,維持糞便通暢。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 男性3處有臭味?或是身體不健康的“信號”,別再“聞”而不見了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏