糖尿病其實沒有那麼難預防,小小習慣有大作用,特別是這6個

我國糖尿病的患病人數特別多,據統計發現我國是糖尿病人數最多的國家,高達1.14億,每兩個成年人當中就有一個人是高危人群當中的一員。之所以有這麼多人患上糖尿病,除了遺傳因素之外,不良的生活習慣是主要的因素,因此想要遠離糖尿病,首先要養成良好的生活和飲食習慣。

糖尿病其實沒有那麼難預防,小小習慣有大作用,特別是這6個

養成哪些習慣可以降低糖尿病的發生機率呢?

1、 避免高脂肪、高糖、高鹽飲食

管住嘴是預防糖尿病最有力的方法。世界衛生組織建議,每人每天的食用油攝入量不能夠超過25克。食鹽的攝入量不能夠超過6克,此外甜食也要少吃。因此想要避免糖尿病的發生,首先要避免高脂肪、高糖、高鹽飲食,盡量吃得清淡一些。

2、 少食多餐

每頓飯都吃得過飽,是一種特別不健康的飲食習慣,適當地保持飢餓感,能夠使食慾變得更好,也能夠使代謝能力和內分泌系統變得更強。建議每頓飯以七分飽或者八分飽為宜,如果條件允許,最好養成少食多餐的習慣,比如把每日三餐改成4~5餐。

糖尿病其實沒有那麼難預防,小小習慣有大作用,特別是這6個

3、 早餐必須吃、晚飯要少吃

想要降低糖尿病的發生機率,首先要記得早餐必須吃。經研究發現,每個星期吃早餐少於兩次的人比每天都吃早餐的人,胰島素抵抗的發生機率要高50%,久而久之糖尿病也就自然而然的找上門來了。此外還要記得晚飯不能夠吃得太多,不但會影響胃腸道的健康,而且還會增加脂肪堆積的機率,導致因肥胖而增加糖尿病的發生機率。

4、 每天適當吃些粗糧

美國曾有一項研究表明,只吃精米麵的人患上糖尿病的機率比適當吃粗糧的人要高很多。因此想要避免糖尿病的發生,首先要把一部分精白米麵用粗糧雜豆代替,比如燕麥、糙米、玉米、綠豆、紅豆等等,建議每天吃粗糧和細糧的比例為1:3。

5、 堅持運動

缺少運動會導致脂肪堆積,也會導致體內多餘的糖分無法快速地排出體外,很容易引發糖尿病,因此平時要養成堅持運動的好習慣,每個星期至少要運動三次,每次至少要運動30分鐘,不但能夠起到預防糖尿病的作用,還能夠降低高血壓、冠心病等疾病的發生機率。

糖尿病其實沒有那麼難預防,小小習慣有大作用,特別是這6個

6、 降低熬夜的頻率

習慣性熬夜會使內分泌系統受到損傷,進而誘發糖尿病,因此即使是年輕人也要降低熬夜的頻率,一個星期熬夜的次數不能夠超過兩次,建議每天晚上11點之前入睡,而且每天至少要睡7~8小時。

溫馨提示

無論是否患有糖尿病都要做定期的體檢,這樣可以及時發現身體所存在的問題並及時解決,避免更嚴重的後果出現。此外高發人群體檢的頻率要更高一些,比如有家族史的人或者肥胖的人。另外即使沒有糖尿病,每1~2個月也要測量一次血糖,如果已經患有糖尿病,則建議每個星期測量1~2次血糖,如果正在使用胰島素進行治療,則要每天都測量血糖。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 糖尿病其實沒有那麼難預防,小小習慣有大作用,特別是這6個

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏