糖尿病合併高血壓,患者最關注的6大問題,一一解答

 高血壓和糖尿病都是常見的慢性疾病,而且這兩種疾病有極大的可能性會同時出現,這讓許多患者都感到不勝煩惱,甚至存在許多疑問,不知道該如何用藥才能夠同時控制血糖和血壓,只有解決這些疑問,患者才可以高枕無憂了。

糖尿病合併高血壓有哪些問題需要關注呢?

1、 糖尿病合併高血壓降糖藥需要調整嗎?

糖尿病患者同時患了高血壓,一般不用調整之前使用的降糖藥物,之前吃什麼藥物現在還吃什麼藥物。即使有些降壓藥物會對血糖產生影響,也是極其微弱的,甚至可以忽略不計,因此不用過度關注。

2、 吃降壓藥血壓降到正常了能停藥嗎?

高血壓和糖尿病一樣都是慢性疾病,只能夠通過各種各樣的方法進行控制,但卻不能夠完全治愈,因此高血壓也和糖尿病一樣,需要長期服用降壓藥物,而且要定時按量服用。相比之下,降壓藥比降糖藥的要求還要更嚴格一些,因此血壓降到正常水平也不能夠停藥。

3、 吃降壓藥血糖升高,降壓藥還能吃嗎?

吃了降壓藥之後血糖稍微升高,降壓藥還能繼續吃。比如利尿劑這類降壓藥物確實可能會使血糖升高,但是升高的程度非常微弱,對血糖的控制並不會產生太大的影響。如果特別擔心,則可以適當地增加一些降糖藥物,將降壓藥的升糖作用抵消。

4、 吃了降壓藥血壓降得很低,怎麼辦呢?

不僅高血壓會對人體造成傷害,低血壓同樣會對人體傷害,嚴重的時候甚至會導致昏迷,因此血壓不可以降得太低,尤其是舒張壓不能夠低於60毫米汞柱,要不然心臟則會缺血,大腦也會出現供血不足的情況,很容易導致患者出現頭暈等症狀。因此糖尿病合併高血壓的患者,出現了血壓很低的情況,則要及時到醫院進行檢查,但是不能夠擅自停藥。

5、 降糖藥和降壓藥能一起吃嗎?

糖尿病合併高血壓的患者,可以把降糖藥和降壓藥放在一起吃,並不會影響各自的藥效。如果是患有冠心病的老年患者,還可以添加一些治療冠心病的藥物,這三類藥物並不會互相影響,因此都可以放在一起服用。

6、 醫生開了多種降壓藥,能否只吃一種?

一般醫生開了多少降壓藥物就要吃多少種。一般一種降壓藥物只可以降低血壓10毫米汞柱,如果血壓已經到了160/100毫米汞柱,需要同時服用兩種或者兩種以上的降壓藥物,才能夠將血壓控製到正常的範圍之內,如果只吃一種,血壓是很難得到控制的。

溫馨提示

相比於單純的糖尿病患者,糖尿病合併高血壓的患者更容易誘發多種並發症。經長期流行病學顯示,約有60%~80%的糖尿病患者,最後會死於心腦血管疾病,而糖尿病患者合併了高血壓之後,患上各種心腦血管疾病的概率則會大大增加,比如動脈硬化、腦梗、心梗等等,因此合併高血壓的糖尿病患者不僅要控制血糖,而且也要積極控制血壓。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 糖尿病合併高血壓,患者最關注的6大問題,一一解答

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏