統一進入倒計時!橫跨兩岸的“台海通道”規劃完畢,方案已公佈

據環球網報導,11月24日,國台辦發言人朱鳳蓮在新聞發布會上稱道,橫跨海峽的鐵路規劃完畢,下一步就是來進行設計,大規模施工啟動了。終於,這條全中國都翹首以盼的鐵路,就快實現通車了,這預示著兩岸統一的願望即將成為現實。

朱鳳蓮表示,大陸正在規劃和推動兩岸交通基建的相關工作,以此來讓兩岸同胞更好地交流,也將提供更便捷的服務和交通來為兩岸同胞謀求更大的福利。這有利於推動兩岸共同發展,也保證了兩岸人民的利益。此前,福州至台北的鐵路路線已在國家交通規劃綱要中受到很大的關注,此次國台辦的回應再一次印證了這一路線的真實性。

統一進入倒計時! 橫跨兩岸的“台海通道”規劃完畢,方案已公佈

而針對此路線,國家早在今年2月份就公佈了相關政策,根據規劃綱要顯示,國家綜合立體交通網將在2035年建成,等到那時國際國內各交通線都會通車,由此可以看出,在這之前,從福州到台北的鐵路也將實現通車。

到那時,從北京坐高鐵就能直達台北,國家建設的目標就可以實現了。並且從福州到台北的這條路線,現在的進度非常快,已完成90%,還有從福州到平潭的鐵路早在去年12月26日就已開通運營,只等通向台灣了。眾所周知,福平高鐵通車後,從福州到平潭只需要35分鐘就能夠到達,這個速度真的是很快了。原來都是接近2個小時的車程,而現在節約了不少時間,以此類推,那從大陸乘高鐵到台北估計只用花四五十分鐘。目前,京台高鐵已嗅到了大陸海峽邊,可以說,在京台通道中,只剩福州這一重要節點沒打通。不過,只要福州到北京通車後,那從大陸到台北就暢通無阻了,既省時又方便。

統一進入倒計時! 橫跨兩岸的“台海通道”規劃完畢,方案已公佈

關於台灣海峽通道這一問題,上海同濟大學葛耀君教授說明了平潭到新竹建設陸路通道的方案,葛耀君在採訪上表示,目前此方案可行性很高,若是北線工程啟動的話,這122公里長度橋隧,相比川藏鐵路價格將更高,將促進兩岸的聯繫。

既然大陸已經規劃設計好了路線,就等祖國實現完全統一的那一天了。在24日新聞發布會上朱鳳蓮被記者提問,大陸是否會在統一問題上願意等?朱鳳蓮回答道,我們將以和平的方式完成統一,在確保台灣同胞利益的同時,大陸願意以足夠的耐心來等到這一天的到來,不過,若是有“台獨”勢力來違反一中原則和“九二共識”的話,大陸也將會採取必要措施,掃清障礙。一切阻礙兩岸統一的絆腳石我們都會予以重罰,絕不姑息。相信大家都有目共睹,國台辦必定會依法實施懲戒,以此來杜絕這種情況。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

統一進入倒計時! 橫跨兩岸的“台海通道”規劃完畢,方案已公佈

通過這次高鐵規劃路線的敲定,可以看出大陸想加快兩岸統一的步伐,不想再繼續浪費時間耗下去。這是大陸必須要完成的一項工程,台灣同胞要堅信,兩岸統一之後,生活只會越來越好。據報導,國台辦副主任劉軍川曾說道,祖國統一後,台灣人民的合法權益將會一如既往地得到保障,過著安穩幸福的生活,從此以後就不用擔心受到戰爭的迫害了。台灣同胞只要擁護祖國統一,就能享受大陸的各種福利政策,做自己真正的主人。

現如今,台灣人民要認清局勢,反抗“台獨”勢力,用行動來維護自己的利益。祖國統一是注定會實現的事情,僅僅就是時間問題,這一天也即將到來。到時候我們還能乘高鐵去台灣旅遊,感受一下台灣的風土人情。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 統一進入倒計時!橫跨兩岸的“台海通道”規劃完畢,方案已公佈

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏